Как почистить апельсин: быстро, просто и аккуратно

Если вы переведёте с нидерландского, то узнаете, что апельсин значит «китайское яблоко». Они попадаются сладкие и сочные, но иногда суховатые не очень вкусные.

Вкус зависит и от вида апельсина. Их бывает 4 группы или сорта.

Как почистить апельсин: быстро, просто и аккуратно

Сорта апельсинов

  • Обычные — это плоды у который мякоть жёлтая. Они многосемянные.
  • Пупочные — имеют мякоть оранжевого цвета. Особенность — сверху зачаточный плодик.
  • Корольки — мякоть у них ярко-красного, можно сказать кровавого цвета. Сладкие, но небольшие.
  • Яффские — самые крупные. Кожура у них бугорчатая и толстая.

Яффские с пупочными тоже очень сочные и сладкие.

Как выбрать самый вкусный? Возьмите его, чуть подержите в руках, потом понюхайте. Если плод тяжёлый, если плод тяжёлый, то скорее всего вкусный и сочный. Он будет очень приятно пахнуть. Сладкие плоды, собранные с ноября по декабрь. Они лучше других хранятся.

Красный апельсин, как и другие привычные оранжевые сорта кушают:

  • Свежими.
  • Делают сок из апельсинов в домашних условиях.
  • Из цедры получается приправа (к мясу, рыбе), на неё настаиваются ликёры и т. д.
  • Цветами апельсина украшают разнообразные блюда. Сушёные используют, как приправу.

Можно ли есть апельсины на ночь? Большинство сортов кисло-сладкие. Если их кушать на голодный желудок и у вас гастрит, то почувствуете дискомфорт в желудке. Апельсины стимулируют выделение желудочного сока и лучше их кушать после еды. Но, в то же время лучше перекусить этим плодом, чем съесть на ночь пельменей с кетчупом.

Как почистить и съесть апельсин?

Вы хотите узнать быстрые способы, как правильно чистить апельсин? Сначала помойте руки, потом сам фрукт или несколько. Иначе, с кожуры можете перенести микробы и потенциально возбудители, какой-то болезни на мякоть. А потом скушать и заболеть.

  • Как быстро почистить апельсин или апельсины, если подаёте гостю/гостям в качестве десерта. То можете их не очищать от кожуры. Просто разрежьте на от 4 до 8 частей. Так, вместе с кожурой и подавать. И вам меньше работы и гости будут довольны.
  • Если планируете сделать вкусный салат из фруктов, то апельсин лучше не просто нарезать кубиками, а очистить его от плёнки. Для этого с 2 сторон параллельно отрежьте по кружочку. Возьмите доску разделочную, положите сверху апельсин. Срежьте аккуратно всю кожуру так, чтобы и мякоть захватить. Потом, вырезайте дольки и удаляйте из них плёнки.
  • Как почистить апельсин целый? Также отрежьте по кружочку с 2 сторон. От одного круга к другому сделайте сплошной надрез кожуры. Повторите в нескольких местах. Подцепите своеобразный лепесток ножом и снимайте кожицу. Так очистите весь плод. Это лёгкий способ, так вы быстро освободите от кожицы даже яффский. Чем толще кожура апельсина тем он слаще.
Читайте также:  Как и где растут ананасы?

Видео: Как почистить апельсин: быстро

Апельсиновый сок, кожура

Сок апельсина улучшает обмен веществ в организме, тонизирует. Он очень полезен детям и тем, у кого сахарный диабет. Его с удовольствием пьют люди всех возрастов, главное, чтобы у вас не было аллергии на цитрусовые. Врачи рекомендуют делать ежедневно сок из апельсинов в домашних условиях, если чувствуете упадок сил, часто плохое настроение, усталость, авитаминоз. Он возбуждает отменный аппетит и очень хорошо утоляет жажду. Особенно прохладным летом или у больных лихорадкой.

Цедра апельсина что это? Это верхняя корочка, которую срезают с апельсина тонким слоем. Белый слой не захватывают. Её используют, как пряность. Она вкусная в напитках, разнообразной выпечке и т. д.. На ощупь она шероховатая. Если нужна свежая, то её натирают прямо на тёрке с помытого апельсина. На вкус цедра кисло-сладкая с горчинкой и очень ароматная.

Если нужна цедра, то можно её натереть, высушить и хранить в льняных мешочках или специальных баночках для пряностей. Её добавляют в салат для аромата. Можно использовать вместо соуса, французской горчицы, майонеза, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Из кожуры апельсина можно сделать:

  • Цедру.
  • Настои.
  • Цукаты.
  • Варенье.
  • Оставить сушёные дольки.

Во Флоренции и Болонье делают ликёры. Сушёные дольки кожуры можно зимой бросать в камин. По комнате распространится чудесный аромат, настроение улучшится. Особенно это сказочно на Новый год или Рождество. Запах апельсиновых корок плохо переносят не только домашние питомцы, но и мухи с комарами.

Можете разложить кожуру на кухонном столе, что их отпугнёт. Если вам нравится запах апельсинов, измельчённую кожуру расфасуйте по мешочками и развесьте по комнатам.

Приятный, любимый аромат будет в вашем доме зимой и летом. Как красиво нарезать апельсин на праздничный стол? Можно в салат аккуратными кубиками. На отдельные тарелки кружочками и полумесяцем. Толщина примерно 1 см. Таким кусочком можно украсить коктейли. Апельсин очень полезный фрукт. Теперь вы умеете правильно его быстро чистить и нарезать.

Читайте также:  7 странных китайских запретов и традиций
Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Оцените статью
Iape.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Костя

    Полезная статья всем рекомендую просмотреть .

    Ответить
  2. Гость

    Узнала много нового для себя, спасибо за статью.

    Ответить