Как почистить апельсин: быстро, просто и аккуратно

Если вы переведёте с нидерландского, то узнаете, что апельсин значит «китайское яблоко». Они попадаются сладкие и сочные, но иногда суховатые не очень вкусные. [toc]Вкус зависит и от вида апельсина. Их бывает 4 группы или сорта.

Как почистить апельсин: быстро, просто и аккуратно

Сорта апельсинов

  • Обычные — это плоды у который мякоть жёлтая. Они многосемянные.
  • Пупочные — имеют мякоть оранжевого цвета. Особенность — сверху зачаточный плодик.
  • Корольки — мякоть у них ярко-красного, можно сказать кровавого цвета. Сладкие, но небольшие.
  • Яффские — самые крупные. Кожура у них бугорчатая и толстая.

Яффские с пупочными тоже очень сочные и сладкие.

Как выбрать самый вкусный? Возьмите его, чуть подержите в руках, потом понюхайте. Если плод тяжёлый, если плод тяжёлый, то скорее всего вкусный и сочный. Он будет очень приятно пахнуть. Сладкие плоды, собранные с ноября по декабрь. Они лучше других хранятся.

Красный апельсин, как и другие привычные оранжевые сорта кушают:

  • Свежими.
  • Делают сок из апельсинов в домашних условиях.
  • Из цедры получается приправа (к мясу, рыбе), на неё настаиваются ликёры и т. д.
  • Цветами апельсина украшают разнообразные блюда. Сушёные используют, как приправу.

Можно ли есть апельсины на ночь? Большинство сортов кисло-сладкие. Если их кушать на голодный желудок и у вас гастрит, то почувствуете дискомфорт в желудке. Апельсины стимулируют выделение желудочного сока и лучше их кушать после еды. Но, в то же время лучше перекусить этим плодом, чем съесть на ночь пельменей с кетчупом.

Как почистить и съесть апельсин?

Вы хотите узнать быстрые способы, как правильно чистить апельсин? Сначала помойте руки, потом сам фрукт или несколько. Иначе, с кожуры можете перенести микробы и потенциально возбудители, какой-то болезни на мякоть. А потом скушать и заболеть.

  • Как быстро почистить апельсин или апельсины, если подаёте гостю/гостям в качестве десерта. То можете их не очищать от кожуры. Просто разрежьте на от 4 до 8 частей. Так, вместе с кожурой и подавать. И вам меньше работы и гости будут довольны.
  • Если планируете сделать вкусный салат из фруктов, то апельсин лучше не просто нарезать кубиками, а очистить его от плёнки. Для этого с 2 сторон параллельно отрежьте по кружочку. Возьмите доску разделочную, положите сверху апельсин. Срежьте аккуратно всю кожуру так, чтобы и мякоть захватить. Потом, вырезайте дольки и удаляйте из них плёнки.
  • Как почистить апельсин целый? Также отрежьте по кружочку с 2 сторон. От одного круга к другому сделайте сплошной надрез кожуры. Повторите в нескольких местах. Подцепите своеобразный лепесток ножом и снимайте кожицу. Так очистите весь плод. Это лёгкий способ, так вы быстро освободите от кожицы даже яффский. Чем толще кожура апельсина тем он слаще.

Видео: Как почистить апельсин: быстро

Апельсиновый сок, кожура

Сок апельсина улучшает обмен веществ в организме, тонизирует. Он очень полезен детям и тем, у кого сахарный диабет. Его с удовольствием пьют люди всех возрастов, главное, чтобы у вас не было аллергии на цитрусовые. Врачи рекомендуют делать ежедневно сок из апельсинов в домашних условиях, если чувствуете упадок сил, часто плохое настроение, усталость, авитаминоз. Он возбуждает отменный аппетит и очень хорошо утоляет жажду. Особенно прохладным летом или у больных лихорадкой.

Цедра апельсина что это? Это верхняя корочка, которую срезают с апельсина тонким слоем. Белый слой не захватывают. Её используют, как пряность. Она вкусная в напитках, разнообразной выпечке и т. д.. На ощупь она шероховатая. Если нужна свежая, то её натирают прямо на тёрке с помытого апельсина. На вкус цедра кисло-сладкая с горчинкой и очень ароматная.

Если нужна цедра, то можно её натереть, высушить и хранить в льняных мешочках или специальных баночках для пряностей. Её добавляют в салат для аромата. Можно использовать вместо соуса, французской горчицы, майонеза, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Из кожуры апельсина можно сделать:

  • Цедру.
  • Настои.
  • Цукаты.
  • Варенье.
  • Оставить сушёные дольки.

Во Флоренции и Болонье делают ликёры. Сушёные дольки кожуры можно зимой бросать в камин. По комнате распространится чудесный аромат, настроение улучшится. Особенно это сказочно на Новый год или Рождество. Запах апельсиновых корок плохо переносят не только домашние питомцы, но и мухи с комарами.

Можете разложить кожуру на кухонном столе, что их отпугнёт. Если вам нравится запах апельсинов, измельчённую кожуру расфасуйте по мешочками и развесьте по комнатам.

Приятный, любимый аромат будет в вашем доме зимой и летом. Как красиво нарезать апельсин на праздничный стол? Можно в салат аккуратными кубиками. На отдельные тарелки кружочками и полумесяцем. Толщина примерно 1 см. Таким кусочком можно украсить коктейли. Апельсин очень полезный фрукт. Теперь вы умеете правильно его быстро чистить и нарезать.

Оцените статью
Iape.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Костя

    Полезная статья всем рекомендую просмотреть .

    Ответить
  2. Гость

    Узнала много нового для себя, спасибо за статью.

    Ответить