Особенности французской кухни: рецепты и меню

Когда кто-то произносит «французская кухня», то сразу представляется: горячий круассан. Встречались с этим? Нет? Тогда стоит попробовать это представить! А вообще, французская кухня очень уникальна — она наполнена различными блюдами, ингредиенты которых не совсем привычны у славянских народов.

Особенности французской кухни: рецепты и меню

Рецепты

Почти все французы любят супы и горячие блюда, так же как и десерты. Одним из самых известных их фаворитов является суп-пюре «Сен-жермен».

Ингредиенты:

  • сливочное масло (2 стл. Ложки);
  • петрушка (несколько веток);
  • стебель лука-парея (8-12 см);
  • мясной бульон (2 стакана);
  • соль;
  • сахарный песок (1 ч. ложка);
  • молотый перец (щепотка);
  • бекон (пара ломтиков);
  • зелёный горошек (500г).

Приготовление:

  1. Достаём кастрюлю, где должны вскипятить воду с щепоткой солью. Через минуту добавить горошек. После того, как вода закипит — засекаем 3 минуты и варим, после чего откидываем через дуршлаг. Достаём стакан, куда перекладываем не весь горошек, а только половину (стакана).
  2. Моем лук и начинаем резать его очень тонко. С беконом проделываем то же самое. Всё это обжариваем на сковороде, вскоре (через 5 минут) добавляя горошек. Теперь выливаем 1 стакан бульона и варим всё это на небольшом огне (8-13 минут).
  3. Сваренные овощи измельчаем в блендере и протираем (желательно через сито).
  4. Достаём отдельную ёмкость, куда выльем приготовленное блюдо. Теперь добавляем оставшийся горошек, различные специи, сахар. При подаче украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Как уже и упоминалось ранее, французская кухня переполнена рецептами различных десертов. Здесь будет опубликована парочка самых известных французских рецептов.

Фламандские галеты

Приготовление:

  1. Сахар растереть с яйцом и желтком до «белого» состояния. Для изготовления теста — добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Ставим разогревать духовку на 150-160°С. В это время смазываем противень сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, чтобы получился тонкий слой. Берём кондитерский мешок. С его помощью выдавливаем на противень почти одинаковые «колбаски» из теста. Их длина варьируется от 6 до 20 см. Посыпаем пирожные миндалём. Запекаем около 10 минут.
  3. По истечению времени достаём противень. Теперь можно посыпать пудрой или украсить вареньем и подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт «Бланманже»

Ингредиенты:

  • цедра лимона (от 1 целого лимона);
  • молоко (1 литр);
  • мята (несколько веток);
  • рубленые фисташки;
  • сливки 33% (500 мл);
  • мускатный орех (молотый, 1 ч. ложка);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • взбитые сливки;
  • рисовая мука/крахмал (2 столовых ложки).

Приготовление:

  1. Добавляем рисовую муку в 1 стакан молока — всё перемешиваем. Другой стакан с белым напитком соединить со сливками, поставить на плиту и варить 3-5 минут. После — добавить фисташки.
  2. Обе жидкости смешиваем, добавляя сахар, цедру и орех. Варку осуществлять до того, пока жидкость не загустеет.
  3. Приготовленный десерт разливаем по креманкам/стаканам после полного охлаждения (лучше всего поставить в холодильник). Можно украсить мятой и сливками! Приятного аппетита!

Французская кухня очень уникальна и необычна, по этому и стоимость её блюд очень высока!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.