Как приготовить Грог «grogram cloak» в домашних условиях

Еще один напиток, который заслуживает внимания как и «Глинтвейн». Это тоже алкогольный напиток, но основная составляющая «Грога» — крепкий черный чай. «Грог» считается напитком английского происхождения благодаря адмиралу Эдварду Вернону.

Грог

В свое время в борьбе с пьянством на корабле, адмирал решил вместо чистого рома давать своим морякам разбавленный ром с водой. Морякам совсем не пришлось по душе нововведение Вернона. Поэтому этот напиток начали называть «грог», от клички Старый Грог, которую получил и сам адмирал. А называли его потому, что в дождливую погоду он выходил на палубу в старой, непромокаемой накидке (от английского «grogram cloak»).

Чтобы приготовить «Грог», нам понадобится:

  • 500 — 600 мл. воды;
  • 2 ст. ложки черного чая;
  • 5 ст. ложек мёда или тростникового сахара;
  • сок с половины лимона;
  • 200 мл. рома или виски или коньяка;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 4 — 5 штук гвоздики.

Данный рецепт рассчитан на 2 — 3 человека.

Для начала завариваем чай в заварнике, затем добавляем специи, сок лимона и сахар/мёд. Все хорошо размешиваем, накрываем крышкой и даём настояться минут 5-10. Разливаем ром/виски/коньяк в чашки, добавляем дольки лимона по желанию, сверху заливаем настоянным чаем.

Все, напиток готов и можно наслаждаться.

Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Оцените статью
Iape.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.