Как приготовить гороховый суп без картошки — 2 рецепта

Разве такое возможно?! Конечно, да! Именно такой вид первого горячего блюда получается неимоверно вкусным, особенно если правильно его приготовить! Для этого надо делать данный суп на мясе, с двойной порцией гороха и минимальным количеством жидкости. Также понадобятся привычные овощи для заправки и душистые специи. Если все есть, тогда можно приступать к варке вкуснятины!

Гороховый суп без картошки, рецепт №1

Как приготовить гороховый суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

  • гороха сухого дробленого – 2,5 ст.;
  • чистой воды – 2500–3000 мл.;
  • курицы – 500 г. (крыльев, бедер или др.);
  • растительного масла – 2 ст. л.;
  • моркови – 2 шт.;
  • лука репчатого – 3 шт.;
  • укропа – 50 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • листа лавра – на вкус.

Процесс приготовления:

Перебранный горох промываете в сите, откидываете в глубокую миску, заливаете проточной водой и оставляете при комнатной температуре на 12 часов. Лучше замачивать его с вечера на ночь, если летом, тогда держать в холодильнике, а зимой – на кухне.

На следующий день бобовые повторно ополаскиваете, откидываете в дуршлаг, ждете пока стечет жидкость, и перемещаете в глубокую кастрюлю. Туда же отправляете промытые части курицы. Заливаете все чистой водой, ставите на средний огонь, доводите до кипения и снимаете пену. Затем варите мясо до полной готовности примерно 30–40 минут и вынимаете остывать. Горох готовите дольше, около 45–60 минут, но все зависит от сорта.

Тем временем очищаете лук с морковью, ополаскиваете и мелко крошите как на суп. В сковороде разогреваете растительное масло. Опускаете в него лук и тушите до прозрачности. Потом добавляете к нему морковь и пассеруете их вместе до золотистости. Подрумянившуюся овощную заправку скидываете в кастрюлю к гороху.

Читайте также:  Суп рассольник с перловкой. Ну просто Объедение

Как только бобовые разварятся, приправляете суп солью и черным молотым перцем. Туда же кладете остывшее и разобранное на волокна куриное мясо. Даете блюду прокипеть несколько минут и снимаете его с плиты. Настоявшееся гороховое чудо разливаете порциями по тарелкам, украшаете каждую свежей мелкорубленной зеленью укропа, и подаете к столу.

Гороховый суп без картошки рецепт №2

Как приготовить гороховый суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

  • гороха сухого дробленного – 2 ст.;
  • копченых ребер – 1000 г.;
  • чистой воды – 2,5 л.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • томатной пасты – 1 ч. л.;
  • петрушки – 20 г.;
  • укропа – 20 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • листа лавра – 2–3 шт.;
  • масла растительного – 30 мл.;
  • сухарей белых домашних – на вкус (сервировка).

Процесс приготовления:

Дробленый сухой горошек промываете и замачиваете на ночь в холодной проточной водичке. Если готовите в летнее время, то держите его в холодильнике на нижней полке, если собрались варить зимой, можно оставить при комнатной температуре.

Спустя 12 часов бобовые снова ополаскиваете, перемещаете в глубокую кастрюлю и заливаете чистой водой. Ставите горох на средний огонь, после закипания снимаете с поверхности пенку и варите до полной готовности, то есть в течение 1-го часа.

Ну а пока очищаете от кожуры лук с морковью. Смываете с них грязь, обсушиваете и крошите очень тонкой соломкой. Обжаривает эти овощи в хорошо разогретом растительном масле до золотистости в течение 5–7 минут. Потом добавляете к ним томатную пасту, половник жидкости, в которой варится горох, и тушите все еще 3–4 минуты. Получившуюся овощную заправку скидываете в кастрюлю с бобовыми.

Дальше ополаскиваете копченые ребра, обмакиваете их от влаги и делите на порции. Когда горох сварится, отправляете к нему мясо прямо с косточками, следом приправляете ароматную вкуснятину на вкус солью, черным молотым перцем и листом лавра. Даете блюду прокипеть 5 минут, выключаете плиту, прикрываете кастрюлю крышкой и настаиваете супчик 10–12 минут. После этого порционно расставляете его на столе, присыпав мелкорубленной, предварительно вымытой, свежей зеленью укропа и петрушки.

Читайте также:  Суп рассольник с перловкой. Ну просто Объедение

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.