Суп рассольник с перловкой. Ну просто Объедение

Сегодня у меня выходной и  поэтому любимая супруга,  устроила себе день отдыха и отправившись на концерт с сынулей, поручила мне с дочей приготовить суп. А перед уходом мечтательно вздохнула, — «Что-то давно мы рассольник не ели».

Как приготовить суп рассольник

Готовим суп рассольник

Ну что ж рассольник значит рассольник.  Чтобы приготовить суп рассольник, необходимы три  обязательных ингредиента:  огуречный рассол, солёные огурчики и вода естественно, остальные составляющие  совершенно произвольные, можно приготовить его с любым мясом, птицей, грибами и даже с рыбой. А я приготовил рассольник с перловкой и свининой.

Для приготовления четырёх литровой кастрюли супа потребовалось:

  • 3 некрупных солёных огурчика;
  • 0, 5 стакана огуречного рассола;
  • 2 столовых ложки перловки;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 400 грамм свинины;
  • мороженная или сухая зелень;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 шт перца черного горошком ;

Первым делом ставим варить мясо, залив его холодной водой для получения более насыщенного бульона, до готовности мясо должно провариться минут 40. Пока мясо варится, промываем перловку и ставим её варить. От перловки бульон помутнеет и посинеет, поэтому готовим её в отдельной кастрюле. Варим 15-20 минут, чтобы крупа стала мягкой, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Пока кипят мясо и перловка, режем мелко огурчики кубиками и ставим их варить, как и перловку в отдельной емкости залив небольшим количеством мясного бульона. У меня огурчики были не большие с мягкой кожицей, у крупных огурцов кожица бывает жесткой, тогда её лучше очистить и готовить без неё.

Варить соленые огурцы в общей массе не следует так как  картофель,  будет вариться в два раза дольше в  кислой среде. А от огурчиков суп рассольник приобретет кисленький и остренький вкус. Есть у нас из соленых огурчиков соус, тоже кисленький и остренький.

Кстати, рассольником суп стали называть только в 20-м веке, до этого рассольник был пирогом, и готовили его с мясом, гречневой кашей, яйцами, а в начинку добавляли рассол. А вот слово «рассол»  исконно русское, означает раствор соли или жидкость, которая образовывается при солении огурцов  или квашении капусты. А суп на огуречном или капустном рассоле или даже их смеси назывался «калья».

После небольшого отступления вернемся к рецепту. Так, картошка и огурцы варятся, перловка откинута и промыта….. – «О», лук с морковью обжариваем на сковороде.
Как раз и мясо сварилось, вилкой потыкал, оно мягкое, протыкается. Достаём его, и делим на порционные кусочки. Ну вот по отдельности у нас всё готово, осталось только соединить всё вместе. Мясо, перловку, огурцы с бульоном, зелень, поджарку – всё в кастрюлю к картофелю! Добавляем то, без чего суп рассольник таковым бы не был, а именно рассол.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп без картошки - 2 рецепта

Кидаем в кастрюлю листики лаврушки и несколько горошин черного перца, обязательно солим. Варим ещё минут 5 – 10. Ну вот и всё рассольник с перловкой сварился.

Приятного аппетита!

А ещё, когда рассольник был кальей, суп на рассоле готовили с жирной рыбой и паюсной икрой или был вариант с одной только икрой. Как говорится, чтоб я так жил!
Вот, наконец, и вторая половина семейства  вернулась и принесла с собой рецепт отличного блюда заряжающего позитивом на 150%. Но об этом впереди.

Видео: Готовим суп рассольник

Спасибо за просмотр!

Автор: Малахов Сергей

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.