Что собой представляет артишок, полезные свойства и как его применять

Есть много овощей, которые являются незаменимыми для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. И артишок не является исключением.

Это невероятно на первый взгляд, однако натуральные средства с артишоком обладают способностью поглощать воду в желудке. К тому же этот вид растительной клетчатки помогает регулировать аппетит. Артишоки не только обеспечивают долговременное ощущение сытости, но и ускоряют обмен веществ и стимулируют процесс потери лишних килограммов.

История возникновения артишоков

На самом деле этот ароматный и вкусный овощ уже много веков используют в различных культурах. Такой популярности артишоки обязаны высокому содержанию питательных веществ, антиоксидантов, минералов и витаминов.

Что такое артишок

В свое время артишоки часто употребляли даже древние римляне и греки. В средние века король Генрих VII впервые завез этот овощ в Англию. Обратите внимание, что в те времена артишоки были очень дорогими. Людям приходилось покупать этот овощ чуть ли не по стоимости золота, настолько его ценили.

Сейчас же артишоки можно приобрести почти каждом супермаркете в любом виде и по доступной цене.

Несмотря на то, что вы можете найти витаминные добавки на основе артишока в аптеках или в магазинах с полезными продуктами, все-таки рекомендуется употреблять этот овощ в его естественном виде.

Выбирайте те артишоки, которые имеют большие бутоны и насыщенный зеленый цвет. Именно в таком состоянии эти овощи считаются наиболее полезными и питательными.

Полезные свойства артишоков

Благодаря своим мощным пищеварительным свойствам натуральные средства с артишоком считают невероятно эффективными для лечения различных расстройств пищеварения и других заболеваний внутренних органов. Эти средства помогут от избытка мочевой кислоты, ревматизме и камнях в желчном пузыре.

Читайте также:  Ваниль (специя) - аромат которой трудно заменить

Артишок - лечебные свойства и применение в медицине

Артишоки обладают способностью снижать уровень триглицеридов в крови. Кроме того, натуральные средства с артишоком незаменимы для борьбы с высоким уровнем холестерина в организме. При регулярном употреблении артишоков можно не только снизить количество плохого холестерина, но и повысить уровень хорошего холестерина в крови.

Те самые полезные свойства, благодаря которым натуральные средства с артишоком считают незаменимыми для регулирования холестерина, делают их невероятными помощниками в борьбе с высоким кровяным давлением и артериосклерозом.

Благодаря высокому содержанию клетчатки артишоки считают эффективным натуральным средством для лечения запоров и диареи.

К тому же артишок является прекрасным очищающим продуктом. Это означает, что с помощью него можно ускорить выведение из организма токсинов и других вредных отходов.

Невероятные преимущества артишоков для пищеварительной системы

Среди основных свойств артишоков стоит выделить способность этого овоща уменьшать количество желудочной кислоты в организме. Они также являются незаменимыми для устранения болевых ощущений, борьбы с вздутием живота и другими расстройствами пищеварения.

Этот овощ помогает заботиться о работе желудка и ускоряет процесс пищеварения. К тому же, с помощью артишоков можно вывести из организма избыток желчи.

Наверное, вам известно, что артишоки очень часто рекомендуют употреблять тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Благодаря высокому содержанию клетчатки они помогают регулировать аппетит и обеспечивают длительное ощущение сытости.

Артишоки также характеризуются высоким содержанием полезных витаминов (А и В), а также незаменимых минералов (натрия, железа, магния и калия).

Свежие артишоки обладают мощными мочегонными свойствами. Благодаря этому они помогают выводить из организма лишнюю жидкость и очищать его от токсинов.

Натуральные средства с артишоком прекрасно подходят для лечения таких проблем, как подагра, артрит, заболевания печени и нарушения кровообращения. К тому же, артишоки обладают способностью ускорять процесс сжигания жиров.

Читайте также:  7 причин почему стоит пить свекольный сок каждый день

Как правильно употреблять артишоки?

Лучший способ получить все преимущества от употребления артишоков — это готовить их на пару или отваривать. После термической обработки можно приправить артишоки небольшим количеством оливкового масла и яблочным уксусом. Поверьте, они являются невероятно полезными и вкусными в таком виде.

Как правильно употреблять артишоки?

  • Перед приготовлением артишоки нужно тщательно помыть и почистить. Для этого зачистите стебель овоща и снимите с него внешний слой.
  • Для того, чтобы отварить артишок, поместите его в кастрюлю с водой и добавьте сок 1-2 лимонов.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь и варите овощ в течение 30-40 минут.

Одной из главных проблем во время приготовления артишоков является их быстрое окисление. После того, как вы снимете с овоща листья, он быстро потемнеет. Именно поэтому необходимо иметь под рукой сок лимона и сразу после чистки натереть им артишок.

Также можно при термической обработке артишоков добавлять в кастрюлю небольшое количество петрушки. Свежая петрушка выделяет вещества, которые предотвращают окисление этого овоща.

После того, как артишок свариться, слейте с него жидкость (ее можно сохранить) и высушите овощ. В таком виде артишоки являются готовыми к употреблению.

Чай на основе артишока

Артишоковый чай является просто незаменимым продуктом для стимуляции потери лишнего веса. Именно поэтому этот овощ рекомендуют регулярно употреблять тем, кто сидит на диете и стремится избавиться от лишнего веса.

Благодаря своей способности регулировать аппетит и выводить из организма лишнюю жидкость артишок является одним из самых популярных и эффективных помощников в борьбе с ожирением.

Ингредиенты:

  • Несколько листьев артишока
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте листья артишоков. Поместите их в кастрюлю и залейте стаканом воды.
  • Доведите воду до кипения и варите овощ в течение 10 минут.
  • Через 10 минут снимите кастрюлю с огня. Процедите артишоки от отвара.
Читайте также:  Cколько калорий в твороге на 100 грамм? Полезные свойства творога

Способ применения:

  • Вы можете пить до трех стаканов артишокового чая в день.
  • Для наилучшего эффекта, рекомендуется употреблять одну чашку чая с артишоком за 30 минут перед каждой трапезой.

Видео: Артишок: полезные свойства и противопоказания

Спасибо за просмотр!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.