Вкусные голубцы с капустой в мультиварке: 2 рецепта

Голубцы с капустой в мультиварке получаются похожими на те, которые готовят в сельской печке. Они выходят более сочными, не разваренными и ароматными. Такое кушанье внесет приятное изменение в повседневное меню. Пробуйте и получайте удовольствие от простой, но аппетитной еды!

Голубцы с капустой в мультиварке: рецепт №1

Голубцы с капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фарша из свиного и говяжьего мяса – 650 г.;
  • квашеной капусты – 1 головку;
  • моркови – 2 шт.;
  • лука репчатого – 4 шт.;
  • риса круглозернистого – 2 ст. (емкость 200 мл.);
  • масла растительного – 50 мл.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • пасты томатной – 2 ст. л.;
  • молока коровьего – 500 мл.;
  • воды чистой – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Квашеную капусту опускаете в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем вынимаете, остужаете и разбираете на листья. Рис хорошенько промываете под проточной водой, заливаете кипятком на 15 минут, снова откидываете в сито, отцеживаете и перемещаете в глубокую миску. Лук с морковью избавляете от кожицы, ополаскиваете и мелко рубите: первый – кубиками величиной в 5–7 миллиметров, вторую – на крупной терке.

В сковороде прогреваете растительное масло. Обжариваете в нем лук в течение 7 минут. Когда подрумянится, добавляете морковь. Готовите их вместе до золотистости, это еще 7–10 минут. Овощи постоянно помешиваете, чтобы не подгорали. Получившуюся зажарку отправляете в миску с подсохшим рисом. Туда же кладете фарш из свинины и говядины, немного соли и черного молотого перца. Перемешиваете начинку до однородного состояния.

Листья капусты делите на небольшие отрезки желаемой величины, наполняете каждый фаршем и формируете голубцы в виде конвертиков или конусов закрытых со всех сторон.

Читайте также:  Фрикадельки в сметанном соусе (в духовке): 3 рецепта приготовления

Плотно укладываете изделия в чашу мультиварки.

На плите кипятите молоко и разбавляете в нем томатную пасту, по желанию этот соус можно присолить и приправить специями. Когда он станет однородным, заливаете им голубцы.

Прикрываете мультиварку крышкой и выставляете режим «Холодец» либо «Тушение» на 60 минут. После звукового сигнала блюдо будет готовым. Подаете его в горячем со сметаной или сливками.

Голубцы с капустой в мультиварке: рецепт №2

Голубцы с капустой в мультиварке: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • голубцовой капусты – 2 кочана;
  • фарша из свинины и говядины – 600 г.;
  • репчатого лука – 2–3 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • риса круглозерного – 1,5 ст.;
  • воды чистой – 500 мл. для соуса и сколько уйдет на бланширование;
  • растительного масла – 3 ст. л.;
  • пасты томатной – 70 мл.;
  • сметаны – 100 мл.;
  • смеси специй для мяса – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Кочаны капусты промываете, вырезаете в каждом кочерыжку и по очереди отпускаете головки на 15 минут в кастрюлю с закипевшей водой. Бланшируете овощ, остужаете и разбираете на листья, одновременно срезая с них утолщенные части стеблей. Дальше очищаете лук с морковью от кожицы. Их хорошенько ополаскиваете от земли, обсушиваете и измельчаете. Морковь пропускаете через крупную терку. Лук рубите небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.

В чашу мультиварки вливаете растительное масло и прогреваете его в режиме «Жарка» в течение пары минут. Потом отпускаете в горячий жир половину лука и моркови. Обжариваете овощи до румяности и перекладываете в глубокую миску.

Туда же всыпаете промытый и обсохший круглозерный рис, кладете фарш из свинины и говядины, все это приправляете каменной солькой, черным перцем и смесью специй. Перемешиваете начинку до однородного состояния и наполняете ей капустные листья, предварительно разрезав их на части желаемого размера.

Читайте также:  Запечённая рыба с овощами

Крутите голубцы в форме конвертиков или конусов и выкладываете плотными рядами в чашу мультиварочного аппарата. Присыпаете их оставшейся измельченной морковью и репчатым луком. Затем заливаете смесью из воды, сметаны, томатной пасты и специй. Жидкость должна покрыть изделия.

Закрываете мультиварку крышкой и выставляете в режим «Тушение» на 50 минут. По окончанию программы прибор не открываете. Оставляете голубцы в нем еще на 15 минут, только после этого выпускаете пар и сервируете блюдо к столу вместе со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Оцените статью
Iape.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.