Вкусные голубцы с капустой в мультиварке: 2 рецепта

Голубцы с капустой в мультиварке получаются похожими на те, которые готовят в сельской печке. Они выходят более сочными, не разваренными и ароматными. Такое кушанье внесет приятное изменение в повседневное меню. Пробуйте и получайте удовольствие от простой, но аппетитной еды!

Голубцы с капустой в мультиварке: рецепт №1

Голубцы с капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фарша из свиного и говяжьего мяса – 650 г.;
  • квашеной капусты – 1 головку;
  • моркови – 2 шт.;
  • лука репчатого – 4 шт.;
  • риса круглозернистого – 2 ст. (емкость 200 мл.);
  • масла растительного – 50 мл.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • пасты томатной – 2 ст. л.;
  • молока коровьего – 500 мл.;
  • воды чистой – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Квашеную капусту опускаете в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем вынимаете, остужаете и разбираете на листья. Рис хорошенько промываете под проточной водой, заливаете кипятком на 15 минут, снова откидываете в сито, отцеживаете и перемещаете в глубокую миску. Лук с морковью избавляете от кожицы, ополаскиваете и мелко рубите: первый – кубиками величиной в 5–7 миллиметров, вторую – на крупной терке.

В сковороде прогреваете растительное масло. Обжариваете в нем лук в течение 7 минут. Когда подрумянится, добавляете морковь. Готовите их вместе до золотистости, это еще 7–10 минут. Овощи постоянно помешиваете, чтобы не подгорали. Получившуюся зажарку отправляете в миску с подсохшим рисом. Туда же кладете фарш из свинины и говядины, немного соли и черного молотого перца. Перемешиваете начинку до однородного состояния.

Листья капусты делите на небольшие отрезки желаемой величины, наполняете каждый фаршем и формируете голубцы в виде конвертиков или конусов закрытых со всех сторон.

Читайте также:  Вкусная "Шарлотка" с капустой в духовке - 2 рецепта приготолвения

Плотно укладываете изделия в чашу мультиварки.

На плите кипятите молоко и разбавляете в нем томатную пасту, по желанию этот соус можно присолить и приправить специями. Когда он станет однородным, заливаете им голубцы.

Прикрываете мультиварку крышкой и выставляете режим «Холодец» либо «Тушение» на 60 минут. После звукового сигнала блюдо будет готовым. Подаете его в горячем со сметаной или сливками.

Голубцы с капустой в мультиварке: рецепт №2

Голубцы с капустой в мультиварке: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • голубцовой капусты – 2 кочана;
  • фарша из свинины и говядины – 600 г.;
  • репчатого лука – 2–3 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • риса круглозерного – 1,5 ст.;
  • воды чистой – 500 мл. для соуса и сколько уйдет на бланширование;
  • растительного масла – 3 ст. л.;
  • пасты томатной – 70 мл.;
  • сметаны – 100 мл.;
  • смеси специй для мяса – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Кочаны капусты промываете, вырезаете в каждом кочерыжку и по очереди отпускаете головки на 15 минут в кастрюлю с закипевшей водой. Бланшируете овощ, остужаете и разбираете на листья, одновременно срезая с них утолщенные части стеблей. Дальше очищаете лук с морковью от кожицы. Их хорошенько ополаскиваете от земли, обсушиваете и измельчаете. Морковь пропускаете через крупную терку. Лук рубите небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.

В чашу мультиварки вливаете растительное масло и прогреваете его в режиме «Жарка» в течение пары минут. Потом отпускаете в горячий жир половину лука и моркови. Обжариваете овощи до румяности и перекладываете в глубокую миску.

Туда же всыпаете промытый и обсохший круглозерный рис, кладете фарш из свинины и говядины, все это приправляете каменной солькой, черным перцем и смесью специй. Перемешиваете начинку до однородного состояния и наполняете ей капустные листья, предварительно разрезав их на части желаемого размера.

Читайте также:  Белокочанная капуста: полезные свойства, состав и калорийность

Крутите голубцы в форме конвертиков или конусов и выкладываете плотными рядами в чашу мультиварочного аппарата. Присыпаете их оставшейся измельченной морковью и репчатым луком. Затем заливаете смесью из воды, сметаны, томатной пасты и специй. Жидкость должна покрыть изделия.

Закрываете мультиварку крышкой и выставляете в режим «Тушение» на 50 минут. По окончанию программы прибор не открываете. Оставляете голубцы в нем еще на 15 минут, только после этого выпускаете пар и сервируете блюдо к столу вместе со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.