Щука в кляре на сковороде: 3 рецепта вкусной щуки в кляре

Щука в кляре на сковороде – это сладковатая рыбка, с практически не ощущающимися косточками, в воздушной яично-мучной оболочке. Такое чудо можно сервировать к столу в качестве и гарнира, и второго полноценного основного блюда, к которому полагается гарнир, например, из риса или картофеля. Попробуйте и оцените!

Щука в кляре на сковороде

Щука в кляре на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • очищенных тушек щуки – 1 шт. (вес 1300 г.);
  • лимонов – 1 шт.;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо;
  • смеси специй для рыбы – на вкус;
  • соли каменной – на вкус;
  • муки пшеничной просеянной – 4 ст. л.;
  • сырых куриных яиц – 1–2 шт.;
  • чистой воды – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Свежую, очищенную тушку щуки без внутренностей, головы и плавников промываете и обтираете от влаги. Затем нарезаете порционными кусками желаемой величины и отправляете в миску. Поливаете рыбу соком лимона, двумя или тремя столовыми ложками растительного маслица, присаливаете, посыпаете смесью специй и перемешиваете все до однородности. Прикрываете полуфабрикат пленкой и ставите в холодильник на 30 минут.

В это время в чистую посуду вбиваете куриные яйца, добавляете муку и воду. Взбиваете эти продукты венчиком либо столовой вилкой, пока они не примут однородную вязкую консистенцию. Если надо, можно добавить больше муки! Теперь прогреваете в сковороде примерно 40–50 миллилитров растительного маслица.

Каждый кусочек щуки обваливаете в кляре и выкладываете в разгоряченный жирок. Готовите рыбку с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Каждая партия жарится примерно от 7 до 12 минут, в зависимости от огня. Подаете щуку в теплом или охлажденном виде.

Читайте также:  Запечённая рыба с овощами

Щука в кляре на сковороде №2

Щука в кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тушек щуки – 8 шт. (вес каждой от 700 до 1000 г.);
  • каменной соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • смеси специй для рыбы – на вкус;
  • муки просеянной пшеничной – 150 г.;
  • растительного рафинированного масла – сколько уйдет;
  • сырых куриных яиц – 3–4 шт.;
  • майонеза – 6–7 ст. л.

Процесс приготовления:

С потрошеных тушек щуки соскабливаете чешую. Рыбок промываете, обтираете от влаги, нарезаете порционными кусочками, присаливаете, приперчиваете, притрушиваете смесью специй, перемешиваете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 20–30 минут. В это время взбиваете в глубокой пиале сырые куриные яйца с майонезом и щепоткой соли. В чистую тарелку просеиваете муку из белой пшеницы. Прогреваете в сковороде растительное маслице, для каждой партии хвати 3–4 столовых ложек.

Дальше кусочки рыбы обваливаете в кляре, затем в муке и повторно в кляре. После данной процедуры размещаете их на дне сковороды. Жарите щуку на среднем огне со всех бочков до румяности, примерно через 10–12 минут снимаете ее с огня. Конечно, готовность данного чуда зависит от размера порций, маленькие дойдут до нужного состояния быстрей, крупные, соответственно, будут прожариваться дольше. Рыбку подаете в теплом или холодном виде, а гарнир подбираете на вкус, очень аппетитно с пюре.

Щука в кляре на сковороде №3

Необходимые ингредиенты:

  • тушек щуки – 2 шт. (общий вес 1200 г.);
  • соли каменной – на вкус;
  • лимонного перца – на вкус;
  • смеси специй для рыбы – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – сколько уйдет;
  • пива любого – 1 ст.;
  • муки пшеничной просеянной – 1 ст.;
  • сырых куриных яиц – 2 шт.
Читайте также:  Фрикадельки в сметанном соусе (в духовке): 3 рецепта приготовления

Процесс приготовления:

Очищенных щучек промываете, обтираете от влаги. Срезаете плавники: верхние, нижние и с хвоста. Разделываете тушки на филе, нарезаете каждое на порционные кусочки шириной от 3 до 4 сантиметров и помещаете в глубокую миску. Рыбу присаливаете, приправляете лимонным перцем, смесью специй, перемешиваете и оставляете мариноваться на 20–30 минут на кухне в тени. В блендере взбиваете яйца, пиво, муку и немного соли.

В сковороде прогреваете примерно 50 миллилитров масла. В пивном кляре обваливаете кусочки рыбы и опускаете их в горячий жирок. Готовите ломтики с каждой стороны по 3–4 минуты на среднем огоньке. Как только подрумянятся, перекладываете на блюдо застеленное пергаментом, бумага впитает в себя лишний жир. Подаете эту вкуснотень в теплом или холодном виде. Гарнир подойдет любой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Оцените статью
Iape.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.