Запечённая рыба с овощами

Запечённые продукты – одни из самых полезных для нашего здоровья. А ещё этот способ приготовления один из самых древних. Но если наши предки запекали рыбу на углях, то сегодня в нашем распоряжении печи, грили и духовки.

Кстати, мэтры кулинарного искусства предпочитают запекать рыбу целиком, не разделывая её. В этом случае тушка рыбы не теряет сок. Внутренности убирают уже после приготовления. Но если вы решили запечь рыбу в фольге, её следует предварительно выпотрошить.

Запечённая рыба с овощами: рецепт

Запечённая рыба с овощами: рецепт

Итак, предлагаем приготовить сытное и полезное блюдо – рыба, запечённая с овощами.

Вам понадобится:

  1. Рыба (по желанию) — 400 гр;
  2. Картофель — 400 гр;
  3. Помидоры — 3 шт;
  4. Морковь -2 шт;
  5. Лук — 2 шт;
  6. Сыр — 100 гр;
  7. Подсолнечное масло — 50 гр;
  8. соль, специи на выбор, майонез и свежая зелень.

В среднем на приготовление этого блюда уходит 40-50 минут.

Способ приготовления

  • Вначале следует заняться морковью и луком. Моем, чистим, шинкуем и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
  • Сыр натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
  • Теперь пора обратить внимание на картофель. Опять же моем, чистим, нарезаем кружочками и выкладываем эти кружочки на дно формы для запекания, предварительно смазав ёмкость растительным маслом.
  • Рыбу моем, чистим, нарезаем на куски средней величины. Затем эти куски выкладываем на картофель. Поверх рыбы кладём слой моркови и лука, перемешанных с измельчённой зеленью.
  • Следующий слой – порезанные кружками томаты. Солим и перчим по вкусу. Всё это заливается майонезом с сыром,  ставится в духовку и запекается до готовности.
Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Читайте также:  Фрикадельки в сметанном соусе (в духовке): 3 рецепта приготовления
Оцените статью
Iape.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.