Как приготовить вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях

Рецепт чебуреков с мясом достаточно прост и подойдет даже начинающим кулинарам, не имеющим большого опыта работы с тестом. Готовить это сытное вкусное блюдо лучше всей семьей или, по крайней мере, с хорошим другом. Будет весело и увлекательно, а потом можно устроить настоящий пир. Ведь чебуреки любят и взрослые, и дети, они хороши вместе с супами, как аппетитная закуска к пиву или просто сами по себе к чаю.

Крымские сочные чебуреки

Это классический рецепт, именно так готовят татары те самые горячие плоские пирожки в масле с ароматной мясной начинкой, перед которыми не устоит на крымском побережье ни один отдыхающий.

Крымские сочные чебуреки

Для теста на 15 больших чебуреков нужно взять 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, не менее половины чайной ложки соли, по желанию можно добавить пару ложек растительного масла. Но тогда тесто может пересыхать при жарке, растрескиваться и из ваших чебуреков вытечет весь сок, а это уже совсем не то.

Муку просеиваем в миску, в воде растворяем соль, все соединяем, вымешиваем. Должно получиться крутое, но мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, нужно подбавить еще немного муки.

Тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». А пока готовим начинку. В 600 гр смешанного фарша (если есть только свинина или говядина, ничего страшного, будет тоже вкусно) добавляем 2 луковицы.

Лука должно быть много, экономить не стоит, иначе начинка не получится такой сочной и вкусной, как нужно. Важно нарубить лук помельче, или пропустить его через мясорубку. Щедро перчим и солим фарш, затем — главный залог неповторимого вкуса настоящего татарского чебурека! — вливаем стакан воды и перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить вкусные сметанные пышки на сковороде, 2 рецепта

Начинка покажется жидкой, не пугайтесь. Зато потом внутри хрустящего теста окажется не только мясной фарш, но и ароматный, вкуснейший бульон.

Приготовления теста для чебуреков

Переходим к тесту. Делим его сначала на три части, затем каждую часть — на пять равных по размеру кусочков. Формируем шарики и раскатываем их скалкой на подпыленной мукой деревянной доске в тонкий блинчик — не толще 2 мм, примерно 20 см в диаметре. Хотя размер не принципиален, кто-то любит большие чебуреки, кто-то крошечные. Но если вы решили делать маленькие чебуреки, не лепите много заранее, чтобы не потекла начинка, и не размокло тесто.

На одну сторону лепешки выкладываем примерно полторы ложки фарша, оставляя края свободными. Закрываем лепешку как конвертик и тщательно залепляем краешки, это очень ответственный момент! Края ни в коем случае не должны раскрыться на сковороде, можно для надежности и красоты обработать их вилкой или фигурным ножом.

Жарим чебуреки по одному или по два — зависит от размера — на горячей сковороде. Масла нужно достаточно много, высотой примерно в сантиметр. Чтобы подрумянилось тесто и образовался бульон, уйдет примерно 3-4 минуты на каждую сторону. Подавать и съедать чебуреки нужно сразу же, пока тесто нежное и хрустящее, а начинка сочная и обжигающая!

Чебуреки из тыквы

Этот рецепт чебуреков с мясом подойдет тем, кто не хочет отказывать себе в поджаристом лакомстве, но при этом старается следить за фигурой. Тыква — очень полезный, низкокалорийный продукт, придающий любому блюду своеобразный вкус и аромат.

Чебуреки из тыквы: рецепт в домашних условиях

Уже давно ее используют не только для десертов и сладких каш, она отлично сочетается с мясом и овощами. Поэтому чебуреки с мясом из теста на основе тыквы станут приятным разнообразием на вашем столе и, возможно, займут почетное место в списке любимых блюд.

Читайте также:  Как приготовить вкусные сметанные пышки на сковороде, 2 рецепта

Сначала нужно натереть на мелкой терке 300 гр тыквы, добавить 1-2 яйца, стакан сметаны или кефира, соль и муки — сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Это будет около 1,2 -1,5 кг. Вымешиваем тесто и лепим чебуреки. Очень вкусны такие чебуреки с начинкой из рубленой баранины с чесноком, луком, кориандром, черным перцем и корицей. Подавать можно со сметаной.

Маленькие хитрости приготовления чебуреков

  1. Чтобы тесто получилось особенно воздушным, приятно хрустящим и в то же время не грубым — вместе с водой и растительным маслом можно добавить по одной столовой ложке водки и мелкого сахара.
  2. Попробуйте добавить в мясной фарш порошок карри или корицы, мелко нарубленную зелень кинзы, сыр, помидоры или грибы. Получится новый пикантный вкус.
  3. В пост можно приготовить чебуреки с начинкой из рыбного фарша, яйца, домашнего сыра, капусты, проявите свою фантазию!
  4. Чтобы чебуреки хорошо и равномерно прожаривались, не подгорая и не пересушиваясь, используйте глубокую сковороду с толстым дном.
  5. Растительное масло лейте только на сухую, разогретую сковороду. Оно должно тоже хорошенько разогреться перед тем, как вы опустите в него первую партию чебуреков. Иначе ваши вкусняшки мгновенно впитают масло и получатся слишком жирными.
  6. Для переворачивания чебуреков на сковороде используйте только лопатку или щипцы, чтобы тесто не растрескивалось и не вытекал сок.
  7. Не готовьте чебуреки впрок, так как тонкое тесто быстро пропитывается мясным соком, изделия размокают и очень сильно теряют на вкусовых качествах. Лучше лепить и жарить чебуреки сразу перед употреблением.

Видео: Готовим чебуреки с мясом

Спасибо за просмотр!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.