Вкусная «Шарлотка» с капустой в духовке — 2 рецепта приготолвения

Чтобы приготовить вкусный пирог к завтраку, обеду либо ужину, не надо быть великим кулинаром или шеф-поваром, достаточно, если где-то записан по-настоящему правильный и аппетитный рецепт данной выпечки. Именно такими шедеврами мы сегодня с Вами и поделимся. Итак, представляем два варианта шарлотка с капустой в духовке! Недорого и неимоверно вкусно!

Шарлотка с капустой в духовке

Рецепт №1: Шарлотка с капустой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежей белокочанной капусты – 500 г.;
  • сырых шампиньонов – 200 г.;
  • пшеничной муки высшего сорта – 100 г.;
  • сливочного масла 87% жирности – 50 г.;
  • крупных сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • пищевого разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • сахарного песка – 1 ч. л.;
  • каменной соли – 1/2 ч. л.;
  • чистой воды – 1000 мл.;
  • сухарей панировочных – 3–4 ст. л.;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Промытую и обсушенную капусту шинкуете на специальной терке либо рубите тонкой соломкой. Слегка присаливаете ее и разминаете ладошами, чтобы стал мягче. Дальше ополаскиваете грибочки и нарезаете их пластинками. В сковороде растапливаете кусочек сливочного масла и отправляете в жирок капустку с грибочками.

Тушите овощи до испарения влаги и легкого румянца. На это уходит от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта капусты. Потом начинку приправляете черным молотым перцем, если надо, дополнительной порцией соли, и оставляете остывать.

Яйца вбиваете в миску, всыпаете туда же сахарок, сольку, немного перчика и пищевой разрыхлитель. Взбалтываете эти продукты до пышного состояния и просеиваете в данную массу муку из пшеницы высшего сорта. Замешиваете тягучее тесто. Выкладываете в него капустную начинку с грибами и снова все разрыхляете.

Перемещаете полуфабрикат в противопригарную форму для выпечки, обработанную внутри маслицем. Разравниваете все кухонной лопаткой и присыпаете сырой пирог панировочными сухариками. Ставите его в духовку, прогретую до 220 градусов Цельсия, и выпекаете 40–45 минут. Остужаете изделие в форме и подаете в теплом или охлажденном виде.

Читайте также:  Белокочанная капуста: полезные свойства, состав и калорийность

Рецепт №2: Шарлотка с капустой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • муки пшеничной из высшего сорта зерна – 250 г.;
  • кефира 1% жирности – 250 мл.;
  • майонеза 30% жирности – 3 ст. л.;
  • пищевой соды – 1/2 ч. л.;
  • сырых куриных крупных яиц – 2 шт.;
  • растительного рафинированного масла – 1 ст. л.;
  • панировочных сухарей – 50 г.;
  • сырой белокочанной капусты – 400 г.;
  • сливочного масла – 100 г.;
  • каменной соли – на вкус;
    смеси специй для овощей – на вкус.

Процесс приготовления:

С капусты удаляете поверхностные листочки, промываете ее, даете обсохнуть и шинкуете на терке либо вручную при помощи кухонного ножа. Затем прогреваете на сковороде сливочное маслице и обжариваете в нем овощ до мягкости на минимальном огне. Как только станет мягким, приправляете солью, овощной смесью специй, перемешиваете и ставите в сторонку, чтобы начинка остыла.

Дальше перемещаете в глубокую миску нужное количество кефира, майонеза, заправляете их содой и на вкус солью. Туда же вбиваете сырые куриные яйца и взбалтываете эти ингредиенты до однородного состояния. В получившуюся массу просеиваете муку из высшего сорта пшеницы. Замешиваете вязкое тесто. Подливаете в него растительное рафинированное маслице и снова все разрыхляете.

Переливаете половину мучного полуфабриката в противопригарную форму, застеленную листочком пергамента или бумаги для пекарей. Раскладываете на тесте всю начинку ровным слоем, заливаете оставшимся п/ф и притрушиваете панировочными сухарями.

Ставите пирог в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов Цельсия. Печете его 40 минут. Потом вынимаете из духового шкафа, остужаете в форме, делите на порции, выкладываете их на большое плоское блюдо и сервируете к столу с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Щука в кляре на сковороде: 3 рецепта вкусной щуки в кляре
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.