Масло ши в косметологии: чем полезно, как выбрать

Косметологи по всему миру считают масло ши одним из лучших продуктов для безоперационной борьбы с морщинами. Что делает это средство таким востребованным и популярным среди женщин всех возрастов?

Ответ прост – уникальный состав, богатый компонентами и витаминами, которые восстанавливают, омолаживают и питают клетки кожи, ускоряя регенерацию тканей. Как пользоваться маслом ши, чтобы получить желаемый эффект, не посещая косметолога – об этом и пойдет речь в статье.

Масло ши в косметологии

Свойства и состав масла ши

В природе ши это дерево, произрастающее в Африке. Масло делают из плодов, которые появляются на дереве только после 20 лет, поэтому продукт стоит дорого и очень ценится. По качеству и методу обработки масло ши разделяют на несколько видов (классов):

  • сырое, нерафинированное масло (класс А);
  • рафинированное масло (класс B);
  • высокой степени очистки (класс C);
  • масло, в котором уровень примесей низкий (класс D);
  • масло, имеющее примеси (класс E).

В зависимости от класса, масло может быть разным по цвету, консистенции и запаху. В косметологии используют первые 3 класса продукта.

В состав масла ши входят антиоксидантные вещества и компоненты, стимулирующие производство коллагена клетками дермы. Витамин E, например, является главным витамином в омолаживающей косметологии, а также стеариновая и пальмитиновая кислоты, защищающие кожу от воздействия неблагоприятной среды, обезвоживания и провисания.

Применение масла ши

Масло ши отлично подходит для приготовления домашних масок, добавления в кремы и бальзамы. Можно использовать для омоложения кожи и лечения волос. Несмотря на то, что продукт достаточно дорогой, он весьма экономичный, потому как использовать его нужно в очень малых количествах.

Читайте также:  Масло ромашки: полезные свойства и применение

Для стареющей кожи рекомендуется готовить маски с маслом ши, благодаря чему разглаживаются даже глубокие морщины, контур лица укрепляется, сама кожа становится упругой и ровной. Особенно полезно использовать масло в период неустойчивой ветреной погоды, во время холодов и при частом пребывании на открытом солнце.

Противопоказания

Масло ши это аллергенный продукт, и тем, у кого непереносимость производных каучука и любых орехов, скорее всего не подойдет. В любом случае перед применением следует провести тест на аллергическую реакцию.

Чтобы не приобрести по ошибке некачественный продукт, масло ши нужно покупать исключительно в аптеке или специализированных магазинах косметики, где обязательно должны предоставить информацию о том, что он прошел сертификацию и имеет заявленное качество по классу.

Видео: масло Ши — польза и применение

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.