Топ-5 праздничных фильмов, которые вы еще не видели

Если Вы не знаете чем заняться на праздничные выходные, мы подготовили для вас топ 5 праздничных фильмов с увлекательным сюжетом.

Полночь в Париже

Рождественское чудо существует — и не только в кино. На Рождественские праздники я люблю смотреть ленты, которые не имеют новогодней тематики, но имеют неповторимое настроение, что в (не) вымышленных мирах все возможно. В фильме Вуди Аллена речь идет именно об этом. Уилсон попадает в параллельную реальность, где просит Хемингуэя прочитать его рукопись, общается с Гертрудой Стайн и хвалит Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Настоящая мечта, не иначе. Но по настоящему чуду с таким бредом не суждено жить долго. Для поддержания огня нужно больше дров. Поэтому персонажу Уилсона нужны внутренние изменения и больше уверенности, чтобы не потерять свой пыл писателя. «Полночь в Париже» — это еще и очень мотивационное кино. Оно по-настоящему светлое и доброе в своем посыле и уж точно не безнадежное в своей сентиментальности. Да и разве может кино не быть прекрасным, когда Эдриан Броуди играет Сальвадора Дали, который видит вокруг одних носорогов?

Полночь в Париже — Русский трейлер

Чёрное рождество

«Черное Рождество» Боба Кларка является одним из первых слэшеров в мировом кино. Но, для режиссера фильма «Черное Рождество» не было первым хоррором в карьере: в 1972 году им была снята зомби-комедия «Трупы детям не игрушка», которая довольно быстро получила статус КиноКульта среди ценителей жанра.

Однако «Черное Рождество» стало культовым еще и за счет того, что идет тропой тотального диссонанса. Вместо радости от наступления Рождества, здесь страх за себя, свою жизнь и жизнь своих подруг. Вместо ощущения всеобщего единения — внутренняя человеческая разобщенность и тотальный, беспросветный мрак человеческих отношений, построенных только на насилии.

Читайте также:  Как празднуют Пасху в Греции? Особенности празднования, история

Вместо следования традициям — их разрушения. «Черное Рождество» это в первую очередь хоррор о природе зла, в котором только такой фон помогает подчеркнуть что Рождество — это, само собой, семейный праздник. Главное, чтобы все выжили, по меньшей мере, до наступления утра.

Плохой Санта

Если надоело смотреть на Санта Клауса с накладным пузом, который громко говорит: «Хо-хо-хо» и сюсюкается с детьми в семейных комедиях, то это вовсе не повод отказываться от атмосферного рождественского кино. Спродюсированная братьями Коэн лента под названием «Плохой Санта» — то, что надо для любителей черного юмора и скепсиса. Главная роль досталась Билли Бобу Торнтону, который одним лишь взглядом смог передать максимальное недовольство жизнью своего героя Вилли. Его Санта худощавый и небритый, иногда даже не тратит время на то, чтобы сходить в туалет, ведь можно сделать «дела» сразу в красных рождественских штанах.

Он алкоголик и неудачник, который даже успел посидеть за решеткой, и костюм надевает не из благородной целью. Казалось бы, очень отталкивающий портрет, однако несмотря на парадоксальный образ герою удастся украсть симпатию зрителей, которым захочется проанализировать не только его внешний портрет, но и психологический. Это история одинокого человека, который потерял вкус к жизни и потерял самоценность.

На пути героя появится странный мальчик, который хоть и не верит в Санту, но от собственного одиночества чего-то очень хочет, чтобы именно Вилли стал для него таким волшебным другом. Свою странную и грубоватую харизму главный герой не потеряет до конца — в этом и прелесть! Эта черная криминальная комедия о человеческом одиночестве и потребности в настоящем друге наделена магнетизмом и умилением.

Читайте также:  Все номинированые на «Оскар-2019» короткометражные анимации

Лабиринт

Соскучились по фильмам 80-х, сказками, кукольными костюмами, вместо штампованной CGI, атмосферой кэрролловский «Алисы» и Дэвидом Боуи? Тогда фильм Джима Хенсон «Лабиринт» именно тот вариант, который стоит пересмотреть в праздники. В ленте нет снега, Санта Клауса и это не рождественская сказка, но этого и не надо.

Одиннадцатая лента LucasFilm запомнилась зрителям всего мира в первую очередь оригинальной историей, декорациями, костюмами и, конечно, дуэтом юной в то время актрисы Дженнифер Коннелли в роли Сары и певца Дэвида Боуи — Короля Гоблинов в трико (любовь тинейджеров всего мира).

История начинается с девочки Сары, сводный брат которой попадает через нее в Королевство Гоблинов. У Сары есть только 13 часов, чтобы пройти тайный Лабиринт и спасти Тоби. Все это будет сопровождаться волшебными песнями, загадками и иногда танцующими созданиями.

По поводу персонажей-кукол в «Лабиринте», стоит отметить изобретательность и кропотливую работу команды фильма. Некоторые куклы были оборудованы специальными механизмами, которые создавали всю мимику, поэтому иногда одной куклой (с актером в середине) руководило еще пять или более человек.

Это ли не настоящая магия на те годы? Хотя с прокатом у фильма были, скажем, успехи несправедливо сомнительные, но не будем об этом. В фильме также есть «пасхалка» для любителей искусства: картина художника-графика Маурица Эшера «Лабиринт» четко угадывается в замке Короля Джаррета. Фильм Хенсон — это искусство, перфоманс, романтическое кино о взрослении и любви.

Джим с Пиккадилли

Фильм Джона МакКея не рассказывает ничего, чего бы мы не знали до этого. Он не содержит оригинальных режиссерских решений и может похвастаться разве что перфомансом Сэма Роквелла, который точно находится на своем месте в роли авантюриста и любителя вечеринок и случайных связей, затем влюбляется и использует весь свой артистизм, чтобы завоевать враждебно настроенную красавицу. Но для праздничного настроения все это точно не нужно. Для праздничного настроения нужны тепло и атмосфера вечного праздника. И именно этого фильму вполне хватает.

Читайте также:  Почему Тирион Ланистер из Игры Престолов нам нравится?

Ненавязчивая комедия, где все выглядит очень простым, где романтика переходит в фарс и наоборот точно создает настроение. Тридцатые годы, богатые люди — сплошные украшения и дорогие автомобили. Интриги, виртуозная ложь, золотая молодежь — и как тут не погрузиться в праздник? А еще, конечно, джаз. И хэппи энд, в котором все остаются богатыми и счастливыми.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.