Самая высокая женщина и супружеская пара в мире

Самая высокая женщина в мире 6 августа 1946 года в Новой Шотландии (Канада) в семье обычных людей – иммигрантов родилась самая высокая в будущем женщина в мире – Анна Сван (Anna Haining Swan). Ее вес составлял более 18 фунтов. В шестилетнем возрасте Анна уже была ростом более 160 см.

Женщина – Гулливер

Активный рост Анны продолжался до 20 лет, она переросла своих родных и близких и достигла в росте 229 см. Хозяин театра Барнум постоянно ездил по провинциям в поиске диковинных причуд человеческой природы. Конечно, женщина с таким ростом не осталась незамеченной для королей шоу-бизнеса. Анну пригласили работать в театр в шоу диковинных людей.

Самая высокая женщина в мире
Архивное фото — Анна Сван (Anna Haining Swan)

Первое ее выступление в театре Барнума, как самой высокой женщины в мире, состоялось в Нью-Йорке. Из-за частых пожаров в театре, из-за которых она подвергала свою жизнь опасности и постоянно теряла свои сбережения и личные вещи, Анна вынуждена была расторгнуть договор с владельцем шоу-бизнеса и покинуть Америку.

Следующим местом ее работы стал цирк. Владелец щоу-бизнеса Ингалесс организовал Анне Сван турне по Европе. Именно там она встретила свою судьбу и будущего мужа.

Самая высокая в мире супружеская пара

Мартин Ван Бюрен Бейтс (Martin Van Buren Bates), родился 9 ноября 1837 и был известен как Гигант Кентукки, его рост достигал 210 см. Мартин долгое время служил в армии, дослужился до чина капитана, участвовал в военных действиях в Индии. По окончании службы он уехал в Великобританию.

Посетив цирк в Галифаксе, Бейтс встретил там Анну и был поражен этой женщиной. По воле судьбы сложилась удивительная пара, которая привлекала в эту местность туристов и зрителей. Проявила интерес к ним и королева Виктория. Самую высокую пару в мире пригласили в Букингемский дворец для развлечения знати.

Читайте также:  История возникновения праздника 8 марта: назад к истокам

17 июня 1971 года совершилось бракосочетание Анны и Мартина, церемонию провел друг семьи Анны – священик Руперт Кокрейн. На свадьбе диковинной пары присутствовала вся знать Лондона. Королева Англии подарила Анне часы и свадебное платье, на которое ушло почти 100 метров атласа и пятьдесят метров кружев.

Первый ребенок Анны – девочка, которая родилась весом более 9 кг но, к сожалению, она умерла. Пара решила покинуть шоу-бизнес и переехать в Америку в штат Огайо. Там они купили ферму, построили дом, в котором были учтены все потребности этих высоких людей. Высота потолков в доме достигала 435 см, дверные проемы-360 см. Вся мебель в доме была изготовлена на заказ, например кровать, была сделана 210 см в ширину и 340 см в длину. Любой, кто попадал в дом к гигантам, чувствовали себя как в доме Гулливера, как ребенок, попавший в сказку.

Вторая беременность Анны в 1978 году также закончилась трагически. Огромный плод весом более 12 кг застрял в половых путях Анны. Роды продолжались более суток и ребенок не выжил.

Анна умерла в возрасте 42 лет в 1988 году от сердечной недостаточности. Похороны затянулись на несколько дней из-за недоразумений с заказом гроба. Гробовщик просто не поверил данными ему размерами усопшей и прислал гроб обычных размеров. Пришлось повторять заказ и ждать изготовления гроба уже по уточненным меркам. Наученный таким горьким опытом Мартин, заранее заказал себе гроб и долгое время он хранился в сарае, ожидая своего срока.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.