Самый длинный фильм в мире

С появлением кинематографа он занял прочное место в досуге людей. Сейчас выпускается множество фильмов различных жанров. Режиссеры стараются не делать ленты слишком длинными, чтобы не утомлять внимание зрителя. Однако некоторые оригиналы стремятся, напротив, затянуть действие, чтобы их произведение киноискусства заслужило звание самого длинного фильма в мире.

Бесконечная история ни о чем

Бесконечная история ни о чем

Первой картиной, получившей такой статус, стал «Самый длинный и бессмысленный фильм в мире». Он был сделан в Англии режиссером Энтони Скоттом и длится сорок восемь часов. О чем же можно рассказывать двое суток? Ни о чем. Фильм сюжета не имеет, даже специальных съемок для него не было. Все, что он собой представляет, – это нарезка из рекламы, картин, не вышедших на большой экран. Иногда картинка переворачивается на сто восемьдесят градусов или идет в обратном направлении. Показан фильм был в 1968 году в «The New Arts Lab» в Лондоне, потом на фестивале экспериментального кино и во французской Синематике.

Спустя девятнадцать лет его обогнала картина «Лекарство от бессонницы». Она длится трое с половиной суток и также не имеет особого сюжета. Единственным ее актером является писатель Ли Гробан, читающий свою поэму длиной в четыре тысячи восемьдесят страниц, в честь которой и назван фильм. Его речь прерывается иногда короткими роликами хэви-метала и порно. Премьера состоялась в актовом зале Института искусств в Чикаго и длилась беспрерывно почти четыре дня.

Но и этот фильм недолго держал пальму первенства. С 2006 года эстафету по самым длинным фильмам перехватили немцы. Их фильм «Матрешка» продолжительностью девяносто пять часов представляет собой некую презентацию из фотографий без звуковой дорожки. Впервые он был показан во Франкфурте-на-Майне на кинофестивале «Люминель-2006».

Читайте также:  Самый большой корабль в мире - морской гигант

Сейчас же самым длинным фильмом считается «Синематон» французского режиссера Жерара Куранта. В течение ста семидесяти пяти часов укладываются две тысячи шестьсот двадцать семь трехминутных роликов, в которых знакомые создателя совершают различные действия. На то, чтобы сделать такую ленту, понадобилось тридцать четыре года. С 2009 года – премьерного показа в Авиньоне – рекорд французов побить пока никому не удалось.

Видео: Фильм Cinématon — трейлер

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.