Самый худой человек в мире за всю историю человечества

Многие девушки мечтают похудеть. Они садятся ради этого на диеты, занимаются фитнесом, делают операции. А другим это удается без особых усилий. Но при этом их вес заставляет поражаться всех людей. По данным книги рекордов Гиннеса, самый худой человек в мире – мексиканка Лючия Сарате.

Лючия Сарате - самый худой человек на земле
Лючия Сарате — самый худой человек на земле

Тростинка на ветру

Крошка родилась 2 января 1863 года. Своему рекорду они обязана особой болезни – лилипутии, или гипофизарному нанизму. В семнадцать лет ее рост достигал 43 сантиметра, а вес – 2, 3 килограмма. Благодаря своим параметрам малышка с двенадцати лет выступала в цирке и неплохо зарабатывала по тем временам – 20 долларов в час.

Разбогатев, Лючия смогла пополнеть на почти три с половиной килограмма. Все бы продолжалось отлично, но во время проезда по горному перевалу поезд, в котором находилась рекордсменка, застрял. Не дождавшись помощи, от переохлаждения умерли многие пассажиры, в том числе и Лючия. Ее рекорд не побит до сих пор.

История Изабель Каро: модели, которую мать довела до анорексии

Но среди людей нормального роста также попадаются худышки. Прошлый рекорд принадлежит уроженке Франции Изабель Каро. Ее история поистине трагична. С раннего возраста мать девочки, находившаяся в депрессии по поводу постоянных командировок супруга, боясь, что дочь вырастет и тоже покинет ее, практически не выпускала ее из дома. Ребенок настолько сильно любил маму, что вскоре сам порвал свои контакты с внешним миром и всячески ограничил себя в пище.

От этого развилась нервная анорексия. Позднее, понял ошибки своего воспитания, Изабель решила объявить о себе миру. Она написала книгу «Маленькая девочка, которая не хотела толстеть» и отважилась на фотосессию, чтобы показать, к чему могут привести нарушения в питании. При росте 163 сантиметра она весила всего 28 килограммов. 2010 год оборвал жизнь рекордсменки. В следующем году умерла ее мать, не выдержавшая разлуки с дочерью.

Из ныне живущих самой худой признана техасская студентка Лиззи Веласкес. Ей 21 год, при росте сто пятьдесят семь сантиметров имеет вес всего двадцать восемь килограммов. Виной этому даже не анорексия, а непонятная болезнь. Обследования, проведенные врачами, ничего аномального не обнаружили.

Ест Лиззи не просто много, а очень много, и, причем самые калорийные продукты – гамбургеры, торты, пирожные. Правда, она вынуждена делать это каждые 15 минут. И от этого не остается и следа. Несмотря на свои параметры, девушка дружелюбна, отлично ладит со сверстниками, бодра и весела, полна планов на будущее.

Видео: История Лиззи Веласкес

Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Оцените статью
Iape.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.