5 самых красивых каньонов мира: фото, описание

Туристы, отправляющиеся путешествовать по другим странам, зачастую влекомы самый различными целями. Одни восхищаются местными достопримечательностями, другие проводят все свободное время в увеселительных заведениях, а третьи — предпочитают грандиозный шопинг-тур по распродажам, привлекающим серьезными скидками.

Но есть среди них и те, кому хочется забраться повыше в горы, исследовать непроходимые лесные дебри, нырнуть поглубже в озеро или океан. Именно для таких любителей активного и экстремального отдыха может быть интересным обзор самых грандиозных каньонов.

Кингз Каньон

Кингз Каньон

В Национальном парке Кингз Каньон, расположенном на территории штата Калифорния, в горах Сьерра-Невада, можно увидеть поистине величественное творение самой природы – сам Кингз Каньон.

Красные скалы, поросшие деревьями, изрезанные множеством расщелин, в которых от полуденной жары прячется всякая мелкая живность, раскинулись по обе стороны каньона, расположенного на священных землях индейского племени Маныче. Здесь созданы прекрасные условия для занятий такими видами спорта как рафтинг или скалолазание. Однако туристов сразу же предупреждают, что девственная природа национального парка предполагает возможность встретиться не только с койотами, но даже черным медведем.

Каньон на реке Тара

Каньон на реке Тара

Путешествуя по Европе и пожелав посетить Черногорию, туристы получают прекрасную возможность побывать в каньоне реки Тара, прорезающей горный массив Дурмитор. Высота вертикальной скалы в самом глубоком месте этого каньона достигает 1300 м и оставляет в памяти неизгладимое впечатление.

Среди многих каньонов, расположенных в горах по всему миру, именно этот считается самым зеленым, благодаря пышной растительности, устилающей его дно.

Каньон Колка в Перу

Каньон Колка в Перу

В Андах, расположенных вдоль всего южноамериканского материка, есть немало замечательных мест, но наиболее впечатляющим, конечно же, считается каньон Колка. Это творение природы находится на территории современного Перу и отличается глубиной около 4200 м.

Читайте также:  8 жутких мест на планете, от которых мурашки по коже

Река, протекающая в глубине каньона, вполне доступна для сплава на каноэ и байдарках, что открывает дополнительные возможности для туристов. Согласно древним легендам, где-то тут и были спрятаны знаменитые сокровища Инков, которые не могут обнаружить и по сей день. Еще одной важной достопримечательностью местной природы является наличие горячих источников.

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы: США, Аризона

В США, в штате Аризона, на территории, принадлежащий индейскому племени Навахо, расположен еще 1 каньон, достойный внимания любого путешественника. За многие тысячи лет река, протекающая в относительно мягком пещаннике, смогла создать причудливый разлом оригинальной формы, который местные жители назвали Каньоном Антилопы.

По сравнению с другими аналогичными творениями природы, он очень узкий и кажется буквально порезанным в скальном грунте. В некоторых местах туристам приходится буквально протискиваться через щели между камнями. Солнечные лучи, пробивающиеся внутрь каньона в первой половине дня, создают множество необычных световых эффектов, а вот к вечеру на глубине становится очень темно.

Каньон Сумидеро

Каньон Сумидеро: Мексика, провинция Чьяпас

Не смотря на то, что каньон Сумидеро, расположенный на территории Мексики, в провинции Чьяпас, на первый взгляд не кажется достаточно впечатляющим, осмотреть его можно не только со специальных точек обозрения, между которыми курсируют автобусы. Желающие вполне могут прокатиться и по дну этого творения природы на индейском каноэ. Местные гиды, происходящие от индейских племен, способны поведать множество преданий и легенд, восходящих к периоду кровавого покорения Америки европейцами.

Высота стен каньона достигает 900 м, а особую «изюминку» во время экскурсии придают группы голодных аллигаторов, внимательно наблюдающих за посетителями, проплывающими мимо на лодках. Поскольку использование мотора на плавсредствах на территории заповедника запрещено, путешественники могут насладиться не только местными красотами, но и всей гаммой звуков, источаемых девственной природой.

Читайте также:  Бора – Бора: разрекламированный курорт или истинный рай на Земле?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.