8 жутких мест на планете, от которых мурашки по коже

Сегодня нередко встречаются необъяснимые паранормальные явления или действительно жуткие места, в которых редко встретишь любопытных туристов, ищущих интересных ощущений, или даже привыкших ко всему жителей здешних мест.

Чаще всего, такими местами являются те, где когда-то происходили массовые кровопролития, или были замечены некие сверхъестественные события. В этой статье собрано 8 экстремальных мест, от которых веет жутким потусторонним ветром.

Катакомбы под Парижем

Катакомбы под Парижем

Каменные тоннели под землей, протяжность которых более двухсот километров, хранят в себе скелеты шести миллионов неосторожных туристов, что сошли с экскурсионной тропы. Из-за необычайной длины и запутанности коридоров, в “империи мертвых” затерялись и погибли многие, пока все входы и выходы, кроме основного, не заблокировали.

Музей Виллема Вролика

Музей Виллема Вролика

Музей, названный в честь великого голландского анатома, по праву считается едва ли не самым жутким и холодящим кровь во всем мире. Любителям анатомии или медицины обязательно стоит заглянуть в Амстердам на пару дней, что бы полюбоваться на множество эмбрионов, муляжей или заспиртованных человеческих тел.

Гора крестов

Гора крестов

Особым местом для всех последователей католической церкви является гора, что находится буквально в десятке километров от небольшого городка в Литве. Примечательным является просто невероятное количество разнообразных крестов и распятий абсолютно различных размеров. Археологи считают, что крестов здесь, как минимум, 250 тысяч.

Лес самоубийц Аокигахара

Лес самоубийц Аокигахара

У подножия горы Фудзи в Японии расположен древний лес Аокигахара. «Лес самоубийц» у японцев издревле ассоциируется с жуткими демонами, которые якобы населяют эти земли. Главной особенностью данного леса является абсолютная, даже гробовая тишина, из-за того, что гигантские корни настолько сильно переплелись друг с другом, что не слышно даже дуновений ветра. Каждый год в лес отправляется отряд добровольцев, которые каждый раз находят около сотни трупов.

Читайте также:  5 самых красивых каньонов мира: фото, описание

Болота Манчак

Болота Манчак

«Болота призраков» расположены недалеко от Нового Орлеана и могут похвастаться поистине жуткой славой. Местные легенды гласят, что местность стала заболоченной только после инквизиции здешней черной ведьмы. Не раз и не два болота пытались осушить, однако ураганом унесло несколько маленьких деревень и погибло более сотни людей.

Сейчас болота Манчак стали настоящим праздником для любителей пощекотать себе нервы, а многочисленные туристы рассказывают о странном шепоте и всплывающих останках.

Припять

Припять

До взрыва на Чернобыльской АЭС в этом небольшом городке проживало более двенадцати тысяч человек, которым пришлось спасаться от опасного излучения и оставлять свои дома навсегда. 1 мая здесь должен был открыться новый развлекательный парк для детей, что сейчас с каждым порывом мертвого ветра напоминают о так и не свершившемся чуде.

Дарваз — «Врата ада»

Дарваз - «Врата ада»

В Туркменистане расположены просто огромные залежи природного газа. В конце двадцатого века геологи нашли пустоту под землей, до края заполненную ядовитым газом. Исследователи подожгли огромный кратер, надеясь, что через несколько дней весь метан выгорит, и они смогут продолжить раскопки.

Однако что-то пошло не так, и кратер огромных размеров пылает до сих пор, привлекая к себе множество туристов.

Седлецкая костница

Седлецкая костница

В небольшом городе в центре Чехии издревле стоит римско-католическая часовня, которая хранит в себе останки почти ста тысяч человек. Украшения с их костей и черепов развешены по всей часовне, что ежегодно привлекает к себе внимание миллионов туристов со всего мира, а знаменитая костница уже успела поучаствовать в съёмке нескольких хоррор фильмов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.