Как найти попутчика для путешествия за границу

Как поступить женщине, если долгожданный и манящий отпуск уже просто на носу и так хочется сменить обстановку и уехать в путешествие, но при этом, ни друзья, ни близкие, ни родственники не могут составить компанию? Отказаться? Остаться дома?

Ни в коем случае! Первое, что нужно сделать, — это не паниковать и не расстраиваться. Надо собраться с мыслями и все тщательно обдумать. И когда вы начнете мыслить спокойно, то поймете, что, наверное, вы не одна такая «несчастная» и наверняка есть и другие.

Как найти попутчика для путешествия за границу

Виртуальный поиск партнера

Существует несколько способов найти для себя попутчика. Самый простой — виртуальный поиск партнера для путешествия. Надо сказать, что путешествовать с партнером-попутчиком лучше, нежели делать это самой. Здесь есть множество преимуществ. Например, вы не загрустите и вам не станет одиноко.

Если вы отправляетесь за границу и рядом с вами будет партнер, то будете чувствовать себя намного увереннее в чужой стране с чужим языком, и никакие иностранцы вас не смутят. И еще одно, «меркантильное» обстоятельство: путешествие вдвоем всегда обходится дешевле, нежели путешествие в одиночку.

Сервисы попутчиков

Наиболее распространенный метод подыскать для себя спутника — это посетить соответствующие порталы, каковых имеется в Интернете довольно много, в том числе и серьезных популярных сервисов. На таких порталах предлагается виртуальная анкета, которую следует заполнить, а затем просто ждать отзывов таких же туристов, как вы, — одиноких и ищущих компанию.

Сайты знакоств

Попробовать подыскать для себя партнера на время путешествия можно и на сайте знакомств. Сайт знакомств может быть очень полезен, особенно если речь идет о проверенных и надежных ресурсах. Люди знакомятся друг с другом не только ради секса или серьезных отношений — это вовсе не самоцель (хотя и то и другое не помешает, если все сложится удачно!).

Читайте также:  8 жутких мест на планете, от которых мурашки по коже

Правила поиска попутчиков

Если вы — одна из тех женщин, кто беспокоится об анонимности в такого рода вопросах, ищите партнера на таких веб-сайтах, которые рекламируются как «знакомства без регистрации». Такой вид знакомств имеет свои преимущества. Во-первых, подобное общение дает возможность оценить и понять личность своего потенциального партнера более четко и достоверно.

Во-вторых, знакомства без регистрации при живом разговоре — эффективный и надежный способ найти людей, которые совместимы психологически, и отсеять всех неподходящих. Кроме того, здесь можно просто поболтать и развеяться, проведя время с людьми интересными и приятными.

Что касается порталов для поиска попутчика для путешествий, то нужно определить для себя несколько таких, где все предложения размещаются быстро и без проблем. Из всех поступающих предложений следует выбрать те, которым можно доверять, и начинать планировать поездку, исходя из них.

Единственное, что действительно важно, — это внимательно и тщательно прочитывать объявления (и предложения тоже). Например, в случае если одинокий турист сообщает о том, что в качестве попутчицы он ищет девушку, не имеющую комплексов, и при этом берет на себя все расходы, то совершенно очевидно, что перед вами банальная и совершенно «прозрачная» заявка интим-характера, и не больше этого. Часто такого рода объявления сопровождаются комментариями о том, какие особенности фигуры, возраст, рост, цвет волос предпочтительны.

Поиск попутчиков по интересам

При выборе попутчика туристы часто негласно объединяются в группы согласно своим интересам, например: тусовщики, дайверы, искатели приключений, экстремалы, горнолыжники, альпинисты, мамы с детьми или любители пляжного отдыха, которые хотят просто поваляться на шезлонге с журналом в одной руке и напитком — в другой.

В связи с этим неплохо выяснить заблаговременно, чем увлекается потенциальный партнер, как он представляет себе ваш отдых вдвоем, чем хотел бы заняться и тому подобные вещи. В противном случае разные интересы могут испортить отдых вам обоим.

Читайте также:  Плюсы и минусы хобби и зачем они нужны

В идеале ваш travel-попутчик должен проживать в одном городе с вами. Вы смогли бы встретиться, оценить друг друга визуально, пообщаться, выбрать и оформить тур, вылететь на одном самолете. А перед отъездом — встретиться два-три раза просто так, чтобы поговорить и узнать один другого лучше.

Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Оцените статью
Iape.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.