Куда пойти с ребенком, куда сходить с детьми в Москве

Кажется, что Москва – это бескрайний город, центр вселенной, в котором собрано все, что только возможно – клубы, развлекательные центры, музеи, памятники архитектуры, кинотеатры, театры и еще большое множество неисчислимых мест, где можно провести свой досуг. Однако для взрослых эта задача несколько упрощается: куда ни заведет желание – везде найдешь нужное место. А как же быть тем, у кого есть дети? Куда пойти с ребенком в Москве, чтобы и ему было забавно, да и вы не скучали?

Всех мест, конечно, не сочтешь, но самые увлекательные, познавательные и наиболее популярные мы попытаемся собрать и хотя бы вкратце описать, чтобы вы знали, почему ребенка нужно вести именно туда. К тому же, поход в увлекательный детский центр или аквапарк – прекрасный способ заставить ребенка учиться, ведь за один поход в столь желанное место развлечения может подстегнуть ребенка получать хорошие отметки хотя бы на протяжении одной четверти.

«Экспромт» — московский детский музыкальный театр

Московский детский музыкальный театр

Это не просто театр, поскольку его важная миссия — донести до ребенка всю чувственность музыки, приучить маленькие уши к классике, но при этом не приспать его звучанием оркестра, а сделать так, чтобы ребенку было интересно слушать классическую музыку, и при этом знакомиться с русскими народными сказками и сказками всех народов мира. Перед зрителями предстанут не только профессиональные актеры, но и вокалисты.

Взрослым также будет в этом театре очень интересно, поскольку автора музыки, текстов и песен создают оригинальные произведения, которые преподносят знакомые с детства сказки в таком свете, что они получаются очень смелыми и в драматическом, и в музыкальном решении. Среди самых популярных детских мюзиклов выделяют: «Оловянный солдатик», «Машкины сны», «Муха-Цокотуха», «Золотой ключик», «Волшебный чай».

Читайте также:  8 жутких мест на планете, от которых мурашки по коже

Театр Кошек Юрия Куклачева

Театр Кошек Юрия Куклачева

Мы просто не могли пройти мимо этого чудесного, ни с чем не сравнимого, уникального театра Кошек, директором которого является всеми любимый «котовод» Юрий Кулачев. И если раньше взрослые смотрели на Куклачева по телевизору и лишь мечтали о том, чтобы увидеть его спектакли своими глазами, то теперь наши дети вполне могут лицезреть этот дивный тандем человека и кошки воочию. Погружаясь в этот волшебный мир, дети понимают, что животные – это наши друзья, которые дарят веселье и покой.

И не бойтесь прийти в театр и найти вывеску «театр на гастролях» — с театром Кошек такого никогда не случается, поскольку в здании работают попеременно сразу 2 коллектива (Юрия и Дмитрия Куклачевых). Если вы хотите посмотреть на работу профессионального режиссера (а Куклачев ведь тесно сотрудничает с Георгием Юнгвальд-Хилькевичем), то сходите с ребенком на спектакли «Школа доброты», «Похитители кошек», «Кошки из вселенной», «Кошки, клоуны и любовь».

Дом сказок «Жили-были»

Это и театр, и музей одновременно. Дом сказки будет особенно увлекательным для детишек в возрасте от 3 до 12 лет. И если вы, родители, хотите познакомить ребенка с миром добрых русских всеми нами любимых сказок, то не думайте, куда пойти с ребенком, а смело ведите его в «Жили-были».

Экскурсоводы в этом музее – герои сказок, которые водят детей из одной сказки в другую, рассказывая о каждой из них и показывая героев — также работников музея, которые перевоплощаются то в Доктора Ай-болита, то в Бабу-Ягу, то в Царевну и т. д. Этот музей очень хорош для детей с ограниченными возможностями, поскольку для них имеются специально адаптированные программы.

Родители могут сами выбирать, с какими сказками будет знакомиться их малыш: с русскими народными, с западноевропейскими, со сказками К. И. Чуковского, А. С. Пушкина или многими другими. Причем на все предметы можно не только смотреть, но и трогать их, что для детей весьма немаловажно.

Читайте также:  Конъюнктивит у новорожденных: симптомы, разновидности, лечение

Детский Центр киноплекса «5 звезд»

Не только родителям хочется ходить по кинотеатрам – дети тоже любят кино и захватывающие приключения. В детском Центре киноплекса есть все для того, чтобы ребенок не скучал: кафе, игровая площадка с караоке, комната росписи по керамике, детский паровоз. К тому же, качество фильмов во всех 5-ти имеющихся кинозалов настолько превосходное, что дети вместе с родителями выйдут из Центра в полном восторге.

Московский дельфинарий

Московский дельфинарий

Тот, кто ни разу не водил своего ребенка в дельфинарий, не может считаться хорошим родителем, ведь только в дельфинарии ребенок сможет окунуться в дружелюбный мир дельфинов и других морских обитателей, увидеть их не только на картинках, но и своими глазами.

Всем известно, что дельфины уникальны, они дарят мир и покой, к тому же выполняют столько трюков, что ребенок просто не захочет уходить из волшебного мира водных королей. К тому же, при мыслях, куда пойти с ребенком, вы не будет выбирать между его удовольствием и своим – в дельфинарии дух захватит и у малыша, и у вас, поэтому вы прекрасно проведете время вместе со своим чадом (некий семейный уикенд).

Детский клуб «Остров»

Детский развлекательный центр «Непоседа»

Причем это не один клуб в Москве – их в этом мегаполисе несколько, чтобы из каждого уголка города дети смогли попасть в свой любимый «город аттракционов». Главным направлением этого клуба являются аттракционы, которые предназначены для детей любого возраста, да и о родителях в «Острове» не забывают.

Эти клубы находятся в больших торговых центрах, куда очень просто добраться. Родителям предлагается семейное кафе, а для совсем маленьких детишек предусмотрены услуги няни, так что в данном случае выигрывают все – дети играют, сколько их душе угодно, а родители тем временем могут на некоторое время расслабиться.

Детский развлекательный центр «Непоседа»

Название детского центра как нельзя лучше отображает поведение детишек в любом возрасте. Им все время хочется играть, бегать, прыгать, но дома зачастую их энергию никуда нельзя направить (в 4-х стенах особо нет места для полноценных развлечений), поэтому лучшим вариантом для родителей станут подобные развлекательные центры.

Читайте также:  5 самых красивых каньонов мира: фото, описание

В данном случае для детей предлагаются сухие бассейны с разноцветными шариками, мягкие горки, тарзанки, батут, канатная дорога, комната кривых зеркал – в общем, все то, чего детям недостает дома. На игровой площадке детей встречают клоуны, которые развлекают их различными играм и конкурсами, показывают несложные фокусы для детей, которые не просто увлекают их, но еще и имеют развивающую направленность.

Если ваш ребенок не так уж и мал, то ему можно предложить тир, катание на роликах, дартс, лазерную игру Q-ZAR, игровые автоматы, боулинг, аэрохоккей – все, что будет угодно душе подростка.

Аквапарк «Ква-Ква Парк»

В холодную зимнюю пору, когда детям так не хватает летней жары и прохлады озера или реки, можно порадовать их походом в аквапарк, к тому же, выбор никак не пройдет мимо «Ква-Ква Парка», который является одним из лучших в Европе и крупнейших в России. В аквапарке все взрослые снова становятся детьми и дурачатся наравне со своими малышами.

Аквапарк «Ква-Ква Парк»

Любителям экстрима предлагается 7 прекрасных горок, которые переносят всех желающих в мир невообразимых впечатлений. Да и просто побывать в аквапарке будет очень интересно, поскольку такого прекрасного интерьера, как здесь, нет больше нигде: волновой бассейн, 12-метровый горный ландшафт, скалы с водопадами, пещеры.

Когда ваши мышцы устанут от постоянного напряжения, можно пойти и расслабиться в джакузи (это, конечно, больше подходит для родителей), а детишки пускай себе барахтаются в бассейне или играют в детском городке. Здесь есть все, что только может пожелать искушенный посетитель: и спа-салон, и бани, и сауны, и ресторан, и бар. Вы вряд ли найдете лучше место для семейного отдыха.

Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Оцените статью
Iape.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.