Кейт Мосс (Kate Moss) — биография, карьера и личная жизнь

Сегодня Кейт Мосс — законодательница новых трендов, дизайнер и одна из самых востребованных топ-моделей. Она не представляет моду — она ее воплощение. Однако путь к иконе стиля был непростым.

 Актриса Кейт Мосс

Кейт родилась в 1974 году в небогатой семье, в городке вблизи Лондона. Родители вскоре развелись, а матери Мосс, оставшейся с двумя девочками, пришлось пойти работать официанткой. Представления Кейт о будущей жизни были неутешительными — впереди ясно маячила перспектива беспросветного существования. Но все решил господин случай.

Линда Мосс, накопив достаточно средств, отправилась со своими детьми на Багамы, порадовать свою семью заслуженным отдыхом. Провидение встретило Кейт в аэропорту Нью-Йорка, в лице Сары Дуглас. Эта впечатляющая женщина оказалась владелицей модельного агентства Storm. Воздушный образ Кейт не оставил Сару равнодушной, и конечно, за невероятной находкой последовало предложение пройти кастинг.

Девочка из провинциального городка не могла не согласиться, хотя всерьез недоумевала, что могло привлечь эту стильную даму в образе угловатого подростка, с совсем немодельной по тем меркам внешностью.

Карьера Кейт Мосс

Первые годы карьеры Мосс, которые приходились на конец 80-х, проходили очень вяло. Рост чуть больше 170 см и неженственная фигура не шли в сравнение с впечатляющими формами Линды Евангелиста и Синди Кроуфорд, которые царили на подиумах в то время. Однако Кейт не собиралась бросать свой новый мир и возвращаться в старый.

Первым достижением Мосс можно считать фотосъемку для The Face. Модный фотограф Марио Сорренти замечает необычную модель и начинает снимать ее для модных журналов, а вскоре рабочий тандем перерастает во влюбленную пару.

1992 год знаменуется серьезным прорывом в жизни Кейт. Успешный кастинг в Calvin Klein заканчивается подписанием контракта. Кляйн признается, что в Кейт они увидели не суперженщину, а что-то более хрупкое, нежное и чувственное — образ на грани женственности и невинности ребенка. Именно такую завораживающую сексуальность они искали.

Читайте также:  Сколько зарабатывает самый популярный видеблогер Ивангай на Ютубе

Так, Мосс открывает моду на «героиновый шик». Она снимается обнаженной в фотосессии для аромата Obsession и первый раз появляется на обложках британского Vogue. Тогда она ещё не догадывается, что ее лицо будет украшать знаменитое издание ещё около 30 раз.

Роман с Джони Деппом

Кейт Мосс и Джони Депп
Кейт Мосс и Джони Депп

Доход Кейт в середине 90-х составляет около 10 тысяч в день. Звезда тратит практически все свои средства на развлечения и наслаждается жизнью. Правда в личных делах все складывается довольно сложно. Модель расстается с Соррентино, отдавая предпочтение Джонни Деппу, который в то время сидел на героине. 4 года бурной жизни с Деппом, алкоголем и наркотиками были под пристальным внимание общественности.

В результате актер ушел к Ванессе Паради, которая первым делом вылечила мужа от пагубного пристрастия, а популярность Кейт сменилась кризисом. В 1998 г. модель ложится в психиатрическую клинику, под видом лечения от истощения. Однако СМИ разрываются сообщениями о том, что звезда лечится от алкоголизма и наркотиков. 4 года спустя Кейт возвращается к работе и на первом показе после реабилитации в Милане выглядит великолепно.

В 2002 году Мосс получает новую для себя работу, пожалуй, самую важную в жизни любой женщины — она становится матерью. Кейт признается, что ее дочь Лила Грейс — лучший подарок, который ей когда-либо преподносила судьба.

В карьере модели все также идет на лад. Появление Мосс в заправленных в сапоги джинсах знаменуется массовой модой на узкие модели. Она популяризирует новые тренды — балетки, угги, шарфы от МакКуин и многие другие вещи.

Роман с Питом Доэрти

Однако в 2005 г. жизнь преподносит Мосс новый урок. Друг нового бойфренда Кейт, Пита Доэрти из The Babyshambles, продает The Daily Mirror фотографии модели, нюхающей кокаин. Скандал оборачивается для Кейт разрывом с Burberry, Chanel и другими домами моды. Но коллеги звезды не оставляют ее и рьяно защищают перед общественностью.

Читайте также:  Патти Дженкинс про съемки «Чудо-женщины», идеальную Гадот и любимые сцены из фильма
Роман Кейт Мосс с Пит Доэрти
Кейт Мосс и Пит Доэрти

Перед уходом на реабилитацию Кейт приносит свои извинения перед публикой, а уже через год она снова блистает в мире моде и даже получает British Fashion Awards как модель года.

С 2007 года Кейт открывает себя в новом амплуа дизайнера и представляет свою первую коллекцию для TopShop. Сумки марки Longchamp, собственный аромат Kate by Kate — модель с каждым годом доказывает, что это ещё не все, на что она способна. В 2011 году она снимается для Mango, создает историю в 60 страниц для Vogue Бразилия, становится лицом Rimmel, а 1 июля играет свадьбу с Джейми Хинсом, гитаристом группы The Kills.

Жизнь Кейт Мосс — это невероятная история взлетов и падений. Но благодаря неповторимому гибкому образу и потрясающему модельному чутью, она всегда оставалась любимицей как своих фанатов, так и коллег по модельному бизнесу. История Кейт ещё не закончена — мир продолжает ждать от нее новых открытий, и нет сомнений — она оправдает эти ожидания.

Видео: Фотосессия Кейт Мосс

Спасибо за просмотр!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.