Патти Дженкинс про съемки «Чудо-женщины», идеальную Гадот и любимые сцены из фильма

Режиссер картины Патти Дженкинс призналась в фанатской любви к персонажу, рассказала о локации для съемок и поделилась подробностями кастинга актеров.

Когда вы впервые узнали про персонажа Чудо-женщину?

Линда Картер, супергероиня из сериала 70-х "Чудо-женщина"
Линда Картер, супергероиня из сериала 70-х «Чудо-женщина»

Еще в начальной школе, когда впервые посмотрела сериал «Wonder Woman» с Линдой Картер (он выходил на телевидении с 1975-го). Чудо-женщина была просто крутой, самой красивой и самой захватывающей героиней которую я когда-либо видела. Позже этот персонаж также встречался в американском мультсериале «Super Friends». Мы с друзьями были просто помешаны на ней, каждый хотел быть Чудо-женщиной на детской площадке.

Чувствовали ли вы дополнительную ответственность за проект, который к тому же является одним из первых полнометражных картин о женщине-супергероя?

На этот вопрос всегда трудно найти правильный ответ. Да, думаю, давление и ответственность были уже в самом факте создания фильма про Чудо-женщину. Такое событие трудно переоценить. Я старалась не акцентировать внимание только на том, что это важный женский персонаж, а просто сделать отличное кино.

Почему Гадот — идеальный выбор на роль Чудо-женщины?

Я никогда не встречалась с Галь, и когда услышала, что Зак Снайдер взял ее на роль Чудо-женщины в «Бэтмен против Супермена», мое сердце екнуло. Но после знакомства с другими работами Галь и личной встречи, я была глубоко поражена ее обаянием, красотой, добротой и силой. Теперь, после совместной работы над «Чудо-женщиной» Галь поразила меня еще больше своей трудовой этикой и талантом.

Актриса Гадот Галь "Чудо женщина"

Я очень требовательна в вопросе кастинга, но рада, что Галь взяли на главную роль. Подбор актеров, к которому я не приобщена, не всегда работает хорошо на меня, но в данном случае нам повезло с Чудо-женщиной.

Читайте также:  Кейт Мосс (Kate Moss) - биография, карьера и личная жизнь

Чем вас покорил Крис Пайн, которого вы взяли на роль любовного интереса Дианы, Стива Тревора?

Этот кастинг был особенно тяжелым, потому что мы искали того, кто держал бы на себе всю тяжесть и силу настоящего лидера. Нужен был особый актер с прекрасным чувством юмора и способностью быть партнером главной героини. Крис очень талантливый и очень комфортный в общении. Он словно был рожден для этой роли. С самого начала работы над фильмом я фанатела от его перевоплощения в образцового Стива Тревора.

Что привлекло ваше внимание к Конни Нильсен, которую вы взяли на роль матери Дианы, Ипполиты, и Робин Райт, исполнившая роль генерала Антиопы?

Я уже была большой поклонницей работы Конни. Она имеет королевскую харизму, а также теплый и любящий характер. Это дало ей необходимую энергию для роли Ипполиты.

Конни Нильсен на кадрах фильма «Чудо-женщина»
Конни Нильсен на кадрах фильма «Чудо-женщина»

На роль Антиопы мне нужен был человек, который способен демонстрировать контроль и сдержанную агрессию, но вместе с тем — настоящая сорвиголова. Робин оказалась способна передать это все на экране, к тому же она настоящий профи абсолютно во всем, что делает. С Робин я давно мечтала поработать.

Вы следили за ходом строгой физической тренировки амазонок?

Я так хотела присоединиться, но была очень занята производством фильма, поэтому лишь иногда наблюдала за бесконечным тренировкам актеров. Даже во время съемок тренеры стояли наготове, чтобы помочь нам в боевых сценах. Это был очень интенсивный процесс.

Я действительно считаю, что супергеройский фильм может вдохновить людей на перемены и помочь им найти мужество в своей собственной жизни, справиться со сложностями и стать героем.

Амальфитанское побережье является одним из самых красивых мест в мире, и служило экранной родиной Дианы, Темискирой. Как вам было снимать там?

В моем воображении Темискира была чем-то на подобии идеалистического острова Средиземного моря. Поэтому фантастической версией острова стало именно Амальфитанское побережья. Иметь такой аутентичный ландшафт и архитектуру вокруг в качестве площадки для съемок было невероятно, потому что появился замечательный пример для создания Темискиры.

Читайте также:  Звезды голливуда, которые становятся лучше с возрастом

В некоторых местах было не только трудно сниматься, но и добраться туда стоило немалых усилий, но оно того стоит.

Вы также снимали многие сцены в Великобритании, где были сняты битвы Первой мировой войны. Расскажите об этом опыте?

Дп, большинство съемочного процесса проводилось в Великобритании. Там команда занималась съемкой практически всего — от боев на полях к сценам в павильонах и непосредственно на улицах Лондона. Это было удивительное место работы с крутой командой, которая изрядно меня поддержала.

Мы снимали в зимнее время, эти условия были благоприятными для контекста истории. Вместе с тем для Галь в ее костюме Чудо-женщины такие сцены казались порой весьма жестокими, но она выработала героический подход к холоду и заставила это работать на нее.

Вы снимали большое количество эпических сражений как на Амальфитанском побережье, так и в Великобритании. Что было самым сложным аспектом таких сцен?

Все они были чрезвычайно сложными. Я думаю, что сцена битвы на пляже Темискиры наиболее сложная сугубо за процессом съемки и количеством вовлеченных в кадре людей. Но больше всего я была одержима сценой битвы на «ничейной земле» Первой мировой войны (земля, разделявшая передовые линии армий).

Там Диана выходит на бой в одиночку. Думаю, что это один из ключевых моментов для персонажа в фильме, невероятная сцена для Дианы, которая демонстрирует весь ее потенциал как супергероя. Грандиозное сражение, но в то же время — одна из важнейших драматических последовательностей в фильме.

Что вы надеетесь аудитории вынесет для себя после просмотра «Чудо-женщины»?

Я надеюсь, что фильм вдохновит их самих быть героями. Вместе с тем, надеюсь, что они просто прекрасно проведут время за просмотром. Думаю, Диана — вдохновляющая фигура, не только для женщин, у которых не слишком много ролевых моделей такого рода, но и для всех.

Читайте также:  Сколько зарабатывает самый популярный видеблогер Ивангай на Ютубе

Я действительно считаю, что супергеройский фильм может вдохновить людей на перемены и поможет им найти мужество в своей собственной жизни, справиться со сложностями и стать героем. У всех нас есть этот потенциал.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.